Министр и болтуны - 21 Апреля 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 29.09.2022, 11:52
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Министр и болтуны
16:10
Министр и болтуны
На прошлой неделе мне довелось встретиться с министром с/х Омской области Владимиром Раровым. Встреча носила неофициальный характер и носила, на мой взгляд, не позитивно - заинтересованный характер. Министра в основном интересовали участившиеся пикеты фермеров у входа в его ведомство, со своими проблемами.

На встрече выяснилось, что министр крайне негативно относится к общественным организациям, а общественников он назвал болтунами. Он рассказал о деятельности министерства и, что благодаря Л.К. Полежаеву (портрет которого висит над его головой), в сельском хозяйстве Омской области хорошие показатели.

Так ли это? Я, после разговора с министром, сразу уехал к одному из фермеров в Омский район. На его усадьбе поинтересовался все ли так хорошо у фермеров, как нам рисуют картину развития с/х в Омской области.

Виктор, так зовут фермера, тяжело вздохнув, повёл меня на свой зерновой склад и показал 800 тонн невостребованного зерна. "Наше дело произвести зерно, а дело с/х министерства помочь нам реализовать его по мировым рыночным ценам. Ведь для этого необходимо предпринимать определённые усилия со стороны министерства. А этого не происходит", - говорит он. - "Это хорошо, что у меня есть свой зерносклад. А у кого нет, то те фермеры сдали зерно на элеватор и теперь они остаются и без зерна и без денег, т.к. за хранение зерна надо платить". Фермер жалуется, что министерство с/х Омской области не выдаёт фермерам полагающиеся льготные и беспроцентные кредиты, хотя это делается, но только для своих приближённых.

Есть над чем подумать руководству Омской области и в плане, закупок и реализации молока у населения. Так, почему при закупе молока у населения по цене 9 рублей за литр, жители Омска уже покупают его на прилавках магазинов по 25 рублей? Не многовато ли? Где деньги Зин? У кого они оседают. Кто контролирует? Кто наведёт порядок?

В заключении он пожелал поспособствовать Общественной палате возродить Ассоциацию Крестьянских Фермерских хозяйств во главе с бывшим Президентом, после её рейдерского захвата, с возможной причастностью к этим событиям лиц областной власти в 2001 году.

21.04.10 Председатель Общественной палаты Омской области В.А. Козлов

Просмотров: 3468 | Добавил: Раша | Теги: Фермеры, Министр Раров, Общественная палата | Рейтинг: 5.0/8

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar