Игорь Зуга и выборы Мэра - 17 Марта 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.10.2021, 07:57
Главная » 2010 » Март » 17 » Игорь Зуга и выборы Мэра
07:05
Игорь Зуга и выборы Мэра
Игорь Зуга намерен потребовать исключения из партии «Единая Россия» победителя выборов, действующего мэра Виктора Шрейдера, который использовал в своей агитационной кампании услуги регионального отделения коммунистической партии.

Игорь Зуга в ходе пресс-конференции по итогам выборов заявил, что собирается организовать структуру по контролю за властью.

«Шрейдер показал самый опасный путь, когда обратился за поддержкой к коммунистам, — привело слова Игоря Зуги РИА «Омск-Информ». — Это большая тактическая ошибка и признак слабости. Никогда в политической истории такого не было. Я буду требовать его исключения из партии. Для меня Шрейдер — политический труп. Он хотел сохранить свою власть любой ценой».

По словам Игоря Зуги, победить на выборах ему в какой-то степени помешала низкая явка избирателей. «Мне жаль, что 60 % омичей не пришли на выборы. Они лишились возможности увидеть другой город. Низкую явку можно объяснять чем угодно. Не голосует молодежь, студенты», — отметил экс-кандидат.

Как сообщил Игорь Зуга в ходе пресс-конференции, для дальнейшего развития политической карьеры он намерен создать общественную организацию по контролю над властью и постарается ее возглавить. Но входить в команду Виктора Шрейдера он не собирается.

Как стало известно «ФедералПресс», накануне в эфире радио «Эхо Москвы» секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин заявил, что ситуация на выборах мэра Омска является показательной, и все участники это процесса должны сделать выводы. «Победил кандидат, официально выдвинутый партией, Шрейдер Виктор Филиппович. Что касается его оппонента-самовыдвиженца Зуги, то он участвовал в праймеризе, но проиграл его. Но Зуга посчитал для себя возможным выдвигаться. Безусловно, после проигрыша уже на выборах он должен для себя сделать выводы. И региональные отделения должны сделать выводы в отношении Зуги», — заявил Вячеслав Володин.

Как сообщал «ФедералПресс», в выборах мэра Омска, состоявшихся 14 марта, принимало участие 4 кандидата. Действующий мэр Виктор Шрейдер набрал 65 % голосов, глава «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга — 22 %, кандидат от ЛДПР Ян Зелинский — 6 % и глава управляющей компании Владимир Друковский — почти 3 %. Виктор Шрейдер и Игорь Зуга являются членами одной партии «Единая Россия».

Просмотров: 2943 | Добавил: Раша | Теги: Зуга, Шрейдер, выборы | Рейтинг: 3.0/2 | Источник: http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_175936.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar