Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:01
Начало » Новости » Омские чиновники "оживили" почти 90 тысяч погашенных бюллетеней
12:31
Омские чиновники "оживили" почти 90 тысяч погашенных бюллетеней
За сутки, прошедшие с момента объявления результатов голосования по России председателем ЦИК РФ до проведения брифинга председателя облизбиркома, предварительные результаты по Омской области претерпели кардинальные изменения. Как сообщали ранее СМИ, по официальным данным сайта ЦИК РФ по состоянию на 3 марта 2008 года явка избирателей в Омской области составила около 77%, а за Дмитрия Медведева отдали голоса чуть более 60% от принявших участие в голосовании. По состоянию на 4 марта эти показатели изменились, соответственно, на 83% и 63%. Эти чудесные метаморфозы по просьбе ДО-инфо проанализировали специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ), имеющие многолетний опыт электоральных исследований.

Как пояснили сотрудники АРИ, им даже не пришлось проводить никаких сложных математических действий, поскольку все отличия между двумя результатами "выборов" свелись к одной тривиальной операции. А именно: в трех городских округах Омска число погашенных бюллетеней за сутки неожиданно уменьшилось на 88 446 единиц (32453 - в Кировском, 33117 - в Советском и 22876 - в Центральном) и в точности на это же число увеличились показатели выданных, обнаруженных в урнах, признанных действительными и, соответственно, поданных "за" Дмитрия Медведева бюллетеней. Все остальные показатели во всех остальных 34 округах Омской области не изменились.

Таким образом, по официальным данным на 3 марта региональные чиновники имели менее 47% от общего числа жителей Омской области, поддержавших "преемника", а по уточненным данным - могут с гордостью трубить об уверенном большинстве в 52%.

Весьма примечательно, что в целом по России корректировка итоговых данных по всем позициям составила 1-3 процента, а все изменения - пропорциональны. В Омской области изменение числа погашенных бюллетеней составило почти -54% от итогового значения. Никаких разумных объяснений этой трансформации документов строжайшей отчетности представлено не было. Законность подобных действий предстоит обосновать прокуратуре и суду. Цель же этих "простых арифметических операций" (как метко выразился на брифинге председатель облизбиркома) для большинства политологов очевидна. И это объяснение публично излагал губернатор Омской области Леонид Полежаев, неоднократно укорявший несознательных омичей, которые не понимают, что при низком уровне электоральной поддержки "партии власти" резко снижаются возможности региональных лоббистов в московских коридорах.

факт подлога выборов

На фото (С) АРИ, 2008 - скриншот электронной таблицы сравнительного анализа результатов голосований 2 марта в России и Омской области.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Выборы | Просмотров: 3290 | Добавил: Victor_Korb | Теги: подлог, выборы, избирком, бюллетень | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar