Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:02
Начало » Новости » Леонид Полежаев ждет поражения "Единой России" и обвиняет жителей Омска в уходе "Сибнефти"
09:00
Леонид Полежаев ждет поражения "Единой России" и обвиняет жителей Омска в уходе "Сибнефти"
В очередном "Губернаторском часе" на областном телеканале Леонид Полежаев заявил, что результаты парламентских выборов в Омске могут оказаться далеки от желаемых, то есть "Единая Россия" проиграет их. Грозя городу - уже не только мэрии, но и всем омичам - возможными неприятными последствиями, он не удержался от откровенной лжи, говоря о президентских выборах 2000 года. Тогда, напомним, Леонид Полежаев развязал вторую войну против городского самоуправления (первым снятым по его воле мэром был Юрий Шойхет), добиваясь ухода с поста главы администрации Омска Валерия Рощупкина, некогда бывшего его заместителем. К тому же тогда Омская область относилась к т.н. "красному поясу", а позиции коммунистов были сильны в течение нескольких избирательных циклов. Незадолго до этого горожане на выборах мэра проголосовали за Валерия Рощупкина, а на президентских в области победил Геннадий Зюганов.

– В 2000 году омичи уже дали мне под дых, когда проголосовали против Владимира Путина и отдали голоса Зюганову, - припомнил Леонид Полежаев. - Это стоило нам потери нефтезавода и его перерегистрации в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще что-нибудь перерегистрируем… из-за вашей принципиальной позиции.

В то время, о котором вспомнил губернатор, "Сибнефть", действительно, была перерегистрирована - но в Любинском районе и при его горячей поддержке. Это лишило областной центр большой доли налоговых доходов и, вкупе с грабительской бюджетной политикой области, вынудило Валерия Рощупкина принять решение об отставке. "Газпром" же купил "Сибнефть" только через пять лет - в 2005 году, а "увел" в Петербург еще позже. Но весьма осведомленный в делах компании чиновник почему-то об этом забыл и упорно пытается переложить вину на горожан. Видимо, ожидаемый им существенный провал партии власти на выборах может убрать его с паркета (или ламината) обжитой губернаторской резиденции. Не исключено, что результаты выборов немного поколеблют и уверенность Леонид Полежаева в своей популярности среди населения - а только ею можно объяснить проведение предвыборной кампании "Единой России" под лозунгом "План Полежаева - будущее Прииртышья". Такая персонификация агитации предусматривает и персональную ответственность главы области за провал. Сколько бы он ни славословил в адрес Кремля и ни унижал жителей города.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Выборы | Просмотров: 4262 | Добавил: ITV | Теги: ПЖиВ, губернатор, Полежаев, Рощупкин, выборы, президент | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
да нет не он во всём Сталин виноват,а они пушистые! Это ведь Сталин продал нефтезавод ,а не вор законный лёня!
да лёня наверно метит попасть в мавзолей переименовать легче поставив две точки. tongue wink cry biggrin biggrin biggrin
avatar
1
Ну конечно же во всём виноваты омичи. И в целом по стране полный абздольц из-за омичей. Да что уж скрывать, - ледниковый период тоже омичи устроили!
avatar