Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:02
Начало » Новости » В Омске жестко разогнан пикет молодых активистов против произвола милиции
22:14
В Омске жестко разогнан пикет молодых активистов против произвола милиции
23 октября в центре Омска должен был пройти пикет против произвола милиции и с требованием об отставке начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля. Организаторы мероприятия, активисты молодежного "Яблока", в установленном порядке подали уведомление о проведении пикета около КДЦ "Маяковский". Однако провести его помешали гопники из прокремлевских молодежных организаций. Причем, как и прежде, они действовали фактически под руководством высших милицейских начальников.

Как сообщил ДО-инфо один из организаторов пикета Антон Жебрун, к началу акции место ее проведения оказалось занятым многочисленными людьми в жилетах и с флагами проправительственных организаций ("Молодой Гвардии"). Они вели себя крайне агрессивно: порвали и изломали флаги и транспаранты, избивали молодых активистов "Яблока", Сибирской Конфедерации Труда (СКТ) и их коллег из неформальных объединений. Все это происходило на глазах многочисленных сотрудников различных структур, похожих на правоохранительные. Однако, как и ранее, милиционеры не только не пресекли хулиганские выходки кремлевских хунвейбинов, но и фактически провоцировали их на это и руководили их действиями. Более того: несколько человек, пришедших поддержать антимилицейский пикет, были задержаны и доставлены в отделение милиции. В их числе оказался и один из организаторов пикета, лидер "Омского молодежного Яблока" Михаил Маглов. Руководил акцией лично один из заместителей начальника УВД.

На фото (С) ЖЖ tapuhimov и choba-san, 2009 - гопота из "Молодой Гвардии" и нападение на Антона Жебруна.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2786 | Добавил: Victor_Korb | Теги: УВД, Молодежное Яблоко, Маглов, пикет, омск, Жебрун, Яблоко | Рейтинг: 4.0/4 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8152

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar