Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:09
Начало » Новости » Клановость и несменяемость власти - главная проблема Омской области
16:18
Клановость и несменяемость власти - главная проблема Омской области
Клановость и несменяемость власти в регионе считают главной проблемой гражданские активисты Омской области. Этот вариант в рейтинге основных проблем в общественно-политической сфере выбрало более 70% респондентов. На втором месте по значимости - пассивность населения, так считает 51% принявших участие в опросе. Разрастание коррупции, произвол милиции и низкая зарплата набрали по 45%.

Более трети участников опроса (36%) уверены, что одной из ключевых проблем региона остаются завышенные тарифы на различные услуги. Близкое значение и у вечной проблемы России, особенно обострившейся в последние годы, несмотря на кажущееся общее благополучие, - явного и острого социального расслоения, выражающегося в значительном различии уровня доходов бедных и богатых слоев. К числу важнейших эту проблему отнес 31% респондентов. Специалисты АРИ отмечают, что этот показатель в регионе демонстрирует удивительную устойчивость: в опросе 1995 года проблема социальной несправедливости была отмечена 29% респондентов. Это значение весьма хорошо коррелирует с уровнем электоральной поддержки т.н. "левых" политических сил. Аналогичный показатель - 31% - и у одной из важнейших политических проблем - сохраняющегося давления власти на СМИ, отсутствие их реальной независимости.

Проблемы из группы "инфраструктурных" (или "городских") не относятся к особо острым. Так, проблема пресловутых "точечных застроек" волнует лишь около 11%, транспортные - 18%, экологические - около 20%, а давление власти на бизнес - около 23% участников опроса.

Примечание. Всего в опросе, проводимом на сайте "Омск Политический" при содействии Агентства Региональных Исследований (АРИ) приняло участие 626 человек.Этот сайт является ведущей независимой площадкой, на которой обеспечено открытое обсуждение общественных проблем, поэтому результаты опроса, по оценке специалистов, вполне отражают состояние умов гражданского актива региона. Между тем, под заявлением с требованием о немедленной отставке Полежаева с поста губернатора, за год открыто поставить свои подписи решилось лишь 54 омича.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Общество | Просмотров: 4320 | Добавил: admin | Теги: проблемы, аналитика, сми, власть, общество | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
7
Ну и что, даже если клановость и несменяемость. Если клан проводит справедливую политику, в интересах трудового народа. Частную собственность на фабрики, заводы, землю, недра и т.д. ликвидировали. Кто не работает, тот и не ест. Преступность ликвидировали. Сверхдержаву построили. Смертную казнь ввели. И т.д. Да ради бога, я за такую клановость и несменяемость! Пусть даже 200% против.
avatar
3
у фото есть автор? wink
Ответ: Наверное, есть. Но он почему-то не был указан в подписи к фотографии.
avatar
1
"Каждый народ достоин своего правительства" (с).
А у нас даже народа нет, как такового. Лишь несколько сот человек в Омской области можно считать народом, остальные население.

Отсюда, мне кажется, все беды. От того, что у нас, в большинстве своём, народа нет, а есть население. У нас нет электората, а есть биомасса. У нас нет граждан, у нас есть подданные. И это главная причина наших мытарств - пассивность населения. Остальные все производные от неё.

Если бы жители Омска были народом, они бы и власть сформировали народную. А поскольку они, почти все - бессловесная биомасса, они и позволили править собой всей этой мерзкой бюрократии. Они и допустили, чтобы возникли все остальные проблемы.

Люди!!! ААААА-УУУУУ!!! Проснитесь. Почитайте Стругацких. Люди вы или не люди?

"Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. Я не могу больше... Еще немного, и я ... стану таким же, еще немного, и я окончательно перестану понимать, зачем я здесь..."

(с) Аркадий и Борис Стругацкие. "Трудно быть богом".
avatar
2
Акрам, еще раз напоминаю о том, что комментарии здесь сильно отличаются от привычной тебе формы - в ЖЖ или на ЭМ. Они не предназначены для серьезных и содержательных дискуссий, поскольку они плохо учитываются и не индексируются. Они подходят лишь для экспресс-реакции на материал. А развернутые суждения по теме лучше оформлять в виде реплик на Форуме - в подходящих ветках или открывая новые ветки. Это нисколько не сложнее добавления комментария tongue
avatar
4
У меня вообще-то комментарии индексируются и учитываются в профиле. Здесь не вижу проблем, все мои комментарии можно найти и прочесть. Так что для истории они сохранены biggrin

Форум дело хорошее, я учту на будущее. Но существенные комментарии тоже нужны, их читают сразу же вслед за статьёй. Дорога ложка к обеду.

Ничего не будет плохого, если подчинённые тех, к кому обращены наши комментарии, оперативно ознакомятся с мнением народа о своих хозяевах (сами герои наших комментариев, кого мы критикуем, не читают наших статей - им мнение народа о себе неинтересно, они с народом не считаются).
avatar
5
Акрам, в профиле они учитываются, да. Но не индексируются поисковыми машинами. А это значит, что они "пропадают" для подавляющего большинства потенциальных читателей - с точки зрения современного устройства коммуникаций.
avatar
6
ОК, Виктор. Понято.
avatar