Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 18.12.2017, 15:54
Начало » Новости » Омские чиновники признались во вмешательстве в деятельность судов
21:21
Омские чиновники признались во вмешательстве в деятельность судов
Директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин, выступая перед депутатами горсовета, сообщил, что мэрии удалось "изменить судебную практику" по вопросам предоставления мест в муниципальных детских садах. Как сообщил еженедельник "Коммерческие вести", чиновник пояснил, что убедить судей занять сторону исполнительной власти удалось после серии "встреч с председателями судов".

Речь, напомним, идет об очень острой для Омска социальной проблеме: своей очереди на получение места в детских садах тысячи омских молодых семей дожидаются годами. После того, как в 2011 году Центральный районный суд принял решение в пользу одной семьи, признав ее право на зачисление ребенка в детский сад без очереди, все суды буквально завалили аналогичными исками. По данным г-на Дубина, лишь в прошлом 2012 году таких заявлений было подано около 700, причем по 140 райсуды успели принять решения, не устраивающие администрацию. Не имея возможности, умения или желания решать проблему в существующем правовом поле, чиновники решили... скорректировать судебную практику. Причем, действовали они весьма просто: встречами с председателями судов и "разъяснениями". После этого произошел перелом, и теперь судами уже вынесено более 400 решений с отказом гражданам в исках на внеочередное зачисление детей. А главное - теперь добиться этого нельзя уже ни через суд, ни через запросы к депутатам или обращения к чиновникам: все они держат прочную круговую оборону и лишь предлагают записываться в очередь.


Фото (С) Бориса Сухорукова, 2012

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 2778 | Добавил: admin | Теги: права, произвол, чиновники, власть, суд, собес | Рейтинг: 3.7/3 | Источник: http://doinfo.rmx.ru/news/?news=8909

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Чиновники, наверное, не в курсе
Статья 120 Конституции РФ

1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
А в Омске судьи, похоже, ещё подчиняются исполнительной власти(?!) Господи! У чиновника не хватило даже ума не сдавать их. Но мы ведь и так всё знаем... ;-(
avatar
2
Да, самое удивительное в этой истории - какой-то уже запредельный цинизм. Впрочем, есть вероятность, что еще будет добиваться от журналистов опровержения, доказывая, что его не так поняли.
avatar