Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 12:29
Начало » Новости » На первый брифинг нового начальника УВД независимых журналистов не пригласили
15:47
На первый брифинг нового начальника УВД независимых журналистов не пригласили
21 января недавно вступивший в должность начальник УВД по Омской области Юрий Томчак провел первый брифинг с несколькими СМИ. На встречу "забыли" пригласить независимых журналистов, которые могли бы задать генералу действительно неудобные вопросы. Поэтому мероприятие прошло в привычной для Омска теплой атмосфере.

Примечательно, что главный омский полицейский назвал участников "коллегами" и никто ему не возразил. Г-н Томчак пояснил, что считает себя коллегой с представителями СМИ, поскольку якобы "мы с вами работаем в одной сфере - откликаемся на нужды населения". Это, правда, очень слабо соотносится с реальностью. Все недостатки в этой сфере - волокиту и невнимательность при рассмотрении жалоб на нарушения Закона - новый полицейский начальник с легкостью возложил на "бывшее руководство". Между тем, целый ряд важнейших вопросов и предложений по улучшению отношений граждан и органов, отдаленно напоминающих правоохранительные, прямо и публично заданных непосредственно ему, г-н Томчак игнорирует уже второй месяц.

Юрий Томчак озвучил неприятную статистику, собранную его новыми подчиненными. По их данным, в 2010 году уровень протестной активности в регионе вырос более, чем в три раза. Это явный признак того, что люди доведены до отчаянья. Однако нового полицейского начальника, судя по всему, больше заботит поиск "путей эффективного взаимодействия" с региональными чиновниками, а не с гражданами. Впрочем, проверить это можно будет уже в ближайшее время - по реакции его самого и его подчиненных на проведение традиционного Собрания Свободных Граждан Омска 31 января на Театральной площади.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 3750 | Добавил: admin | Теги: сми, полиция, УВД, Томчак, граждане | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 amstrim • 09:43, 22.01.2011 [Материал]
Рекомендации генералу Ю. Томчак:

1.Лично самому ознакомиться с информацией в СМИ за предшествующий период, во время правления Камерцеля.
2. Больше внимания, лично, уделять независимым СМИ, особенно ИНТЕРНЕТУ. 3. Не всегда верьте своим подчинённым, (бывшим подчинённым Камерцеля), т.к. у них имеется устойчивая неоходимость к вранью, фабрикациям, фальсификациям. Это у них у многих уже в крови.
4. Теснее работайте с общественными организациями, в том числе и оппозиционными, и Вы будете получать достоверную информацию, по обстановке в регионе и о деятельности личного состава УВД.
5. Сделайте упор на общественные приёмные, как один из основных методов улучшения криминогенной обстановки в регионе.
6. Чаще заходите лично в Интернет и ищите информацию в поисковой системе по ключевым словам (Омск, суд, милиция, общественная палата).
7. Рассмотрите вопрос о возвращении старых, но надёжных и порядочных кадров, изгнанных ранее Камерцелем.
8. Строго и публично спрашивайте с провинившихся неродивых подчинённых. Всего Вам доброго.
avatar
2 nazarov • 05:39, 22.01.2011 [Материал]
До тех пор, пока в Омске не будет осязаемых и ощущаемых средств массовой информации, до тех пор власть будет считать, что независимых журналистов в Омске нет. Только с появлением хотя бы одной независимой газеты в Омске, власть задумается.
Создавайте хоть пятьсот сайтов против власти – власть чесаться не будет.
avatar
4 Victor_Korb • 10:30, 22.01.2011 [Материал]
У меня есть мощный проект создания СМИ, адекватной российским и региональным реалиям - газеты-листовки. Но для его реализации нужна минимальная и очень надежная Команда.
avatar
1 EXIV 55 • 21:56, 21.01.2011 [Материал]
Очередное замазывание глаз. Ой, оговорился ,это же формирвание общественного мнения!
avatar