Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:16
Начало » Новости » Смерть ребенка, убитого дикими псами в Омске, обнажила комплекс проблем управления городом
12:45
Смерть ребенка, убитого дикими псами в Омске, обнажила комплекс проблем управления городом
Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено прохожим днем 21 февраля на территории садоводческого товарищества "Ранет" в пригородном поселке Степном под Омском. По предварительным данным, на четвероклассницу, возвращавшуюся домой из школы, напала стая одичавших собак. По данным следователей, от полученных в результате укусов повреждений ребенок скончался на месте. В настоящее время продолжается проверка всех обстоятельств трагедии.

По информации, просочившейся в прессу, стало известно, что девочка с семьей жила в т.н. зимнем домике на территории товарищества. Уже нашлись свидетели, которые слышали лай собачей стаи, но не придали этому значения, поскольку это давно уже стало обычным явлением в этих местах.

Обилие брошенных и одичавших собак давно является серьезной проблемой Омска. С ней не справляются ни энтузиасты из питомника для бесхозных животных, ни специалисты из муниципальных служб. Недавно в мэрии завершилась передача функций по отлову и уничтожению диких животных от муниципального "Спецавтохозяйства" к частной компании. Пока непонятно, кто будет назван крайним в этой истории и кто понесет ответственность за гибель ребенка. Ясно лишь, что проблема, из-за которой Омск получил ярлык "города бродячих собак", далека от решения.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 2769 | Добавил: Victor_Korb | Теги: трагедия, власть, омск | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8420

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Во всём виновны те самые опостылевшие народу примитивные отсталые советские номенклатурщики, кои захватили власть, уцепились за неё и держатся всеми конечностями за эту власть всю свою жизнь, до самого конца. У них ведь нет ни малейшего понятия о том, как живут горожане и селяне, что творится на улицах, дорогах, в домах. Им наши беды неизвестны. Они ведь - профнепригодны. Но они этого не понимают, ведь их самих бродячие собаки не кусают.

Одного они не ведают по своей ограниченности - того, что подобное может случиться с кем угодно, даже с их близкими. Всё ведь до поры до времени. Вот тогда опустятся оне с небес на землю. Моментально спесь с них спадёт. Поймут может истинную цену своего "руководства" /а истинная цена им - ноль/. Могёт быть, и услышат истину, которую общество давно пытается донести до их ушей - о том, что нельзя их на дух подпускать к власти. Ни к местной, ни к региональной, ни к федеральной.

Во власти должны работать совершенно другие люди - чиновники 21 века. Порядочные, трудолюбивые, образованные, ответственные, уважающие людей. Профессионалы, интеллектуалы, интеллигенты. Вот тогда мы забудем о подобных трагедиях, с такой властью они будут невозможны. А с нынешней мы так и будем мучаться - от трагедии к трагедии...

avatar
1
И это не единственный случай. Не так давно в поселке Светлом собаки разорвали школьницу, ученицу 10-го класса. Девочка скончалась на месте, это было в поселке Светлом. Многим известна и история о том, как в коттеджном поселке на левом берегу уже не дикие собаки напали на переписчицу во время переписи в одном из домов, хотя хозяйка говорила, что все собаки заперты. Сейчас в городе можно увидеть особенно много бродячих собак, у телецентра, на проспекте Мира и т.д.
avatar