Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.01.2018, 13:27
Начало » Новости » В шествии и митинге в рамках "Марша миллионов" в Омске участвовало более 300 граждан
16:16
В шествии и митинге в рамках "Марша миллионов" в Омске участвовало более 300 граждан
Ночью и с утра 15 сентября в Омске шел дождь, так что погода не благоприятствовала проведению массовой акции. Кроме того, один из молодежных лидеров, гражданский активист Михаил Яковлев в этот день женился. Однако, и он, и многие его друзья пришли на Театральную площадь. За несколько дней до акции организаторам удалось договориться об объединении двух заявленных мероприятий. Ведение митинга поручили молодым активистам Илье Потемкину и Татьяне Шнейдер, а помогал им опытный Акрам Махмутов. Основными лозунгами Марша миллионов в Омске стали "Остановим диктатуру!" и "За честную власть!".

Во время демонстрации, которая прошла по тротуару вдоль улиц Ленина и Лермонтова, звучали лозунги и речевки "Россия без Путина!", "Россия будет свободной!", "Мы за честную власть", "Полиция с народом, не служи уродам" и другие. Когда шествие, стартовавшее от фонтана около областного УВД, вошло на Театральную площадь, участников встретили провокаторы с плакатами, по стилю похожими на "нашистско-селигеровские". Однако держали их вполне взрослые мужчины, в которых некоторые участники опознали сотрудников администрации. После небольших дискуссий они согласились покинуть площадь и не мешать проведению общегражданского митинга.

Митинг продолжался около полутора часов. С трибуны выступили лидер "Опоры России" в Омске Владимир Виноградов, организатор гражданских выборов в КС оппозиции Сергей Костарев, гражданский журналист Дмитрий Позечко, лидер движения "За свои права" Сергей Селиванов, преподаватель ОмГТУ Николай Салохин, предприниматель и наблюдатель на выборах Владимир Назаров и другие гражданские активисты. Секретарь КС ОГК Виктор Корб закончил свое выступление в защиту политзаключенных перфомансом с балаклавой, пригласив поддержать его всех участников митинга, символически закрыв лицо капюшоном или хотя бы рукой.

Вместо традиционной резолюции, организаторы предложили всем желающим на специальных листах ватмана оставить свои пожелания власти - как нынешней нелегитимной, так и будущей, честной и демократичной. Все эти пожелания, без редактирования и без цензуры обещают опубликовать в интернете как новый формат "интерактивной резолюции митинга".

Всего, по оценкам опытных наблюдателей, в демонстрации и митинге за два с половиной часа приняло участие от 300 до 400 человек. Это были как индивидуальные активные граждане, так и представители различных объединений. Наиболее массово и активно - с транспарантами и флагами - участвовали активисты Омской Гражданской Коалиции (ОГК), "Солидарности", "Яблока", ОГФ, "Демвыбора России" и других. Кроме того, не менее пятидесяти полицейских в форме и штатском прошлись в общей колонне демонстрантов, дежурили по периметру площади, снимали и слушали ораторов с трибуны.

Начало движения колонны демонстрации

Оформление трибуны митинга


Общий план митинга


Михаил Яковлев вырвался на митинг со свадьбы.


Вид на митинг с трибуны

Фото (С) Сергея Костарева, 2012.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3449 | Добавил: admin | Теги: Костарев, яковлев, Корб, ОГК, Махмутов, Потемкин, Марш миллионов, полиция, демонстрация, митинг | Рейтинг: 4.2/5 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8830

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
3
Виктор, я это сделаю завтра, когда разберусь немного с возможностями Вашего сайта.
avatar
4
ОК Возможности - безграничные в пределах разумного wink Любые вопросы по пользованию площадкой лучше ставить и обсуждать в специальном разделе форума, по теме "модерирование". Удачи!
avatar
2
«Когда шествие, стартовавшее от фонтана около областного УВД, вошло на Театральную площадь, участников встретили провокаторы с плакатами, по стилю похожими на "нашистско-селигеровские". Однако держали их вполне взрослые мужчины, в которых некоторые участники опознали сотрудников администрации. После небольших дискуссий они согласились покинуть площадь и не мешать проведению общегражданского митинга.»

У меня вопрос к тем, кто писал эту заметку, как Вы сумели так всё исказить? Вроде Вы видели всё своими глазами и слышали своими ушами. Поэтому я напишу правду, как было на самом деле.
Среди тех, кто стоял с плакатами (“Доска позора: предателей надо знать в лицо», «Есть такая профессия сынок – Родину предавать”, “15 сентября Марш миллионов – на чьей ты стороне”, “А ну марш на марш. Марш оккупантов 15 сентября в твоем городе”) был и я Стромецкий Виктор.
1. Вы увидели только взрослых мужчин, а молодых парней Вы не увидели?
2. Откуда Вы узнали, что мы работники администрации? Мы не в курсе, что работаем в администрации! Скажите когда и кто из участников митинга нас туда успел устроить?
3. 3. «После небольших дискуссий они согласились покинуть площадь и не мешать проведению общегражданского митинга». Истеричные крики организаторов, оскорбляющие нас и призывающие полицию удалить нас. Приход полиции и её требование к нам покинуть площадь по протесту организаторов митинга. Причём требование АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННОЕ! Мы пришли на заявленный Вами митинг, подготовили листовки и плакаты по заявленным Вами темам, добавив только тему предателей Родины. Или это криминал публично обсуждать людей, которые многими своим действиями дают основания считать их предателями? Мы не кричали, не оскорбляли, никоим образом не мешали проведению митинга. Наоборот, в ответ на оскорбления, мы призывали к диалогу и обсуждению вопросов, заявленными организаторами митинга. Вместо этого вызов полиции организаторами! Приход полицейских к нам и слова, что они вызваны по требованию организаторов митинга, и если мы сами не уйдём, то против нас будет применена сила! Чтобы не обострять обстановку, мы подчинились НЕЗАКОННОМУ требованию. А потом сидели в автозаке и давали объяснения. Это такая у Вас свобода слова и мнений господа либералы? Чуть-что, не по Вашему и сразу истеричные крики «милиция-полиция” и не согласных в автозак!Всё это Вы назвали «небольшими дискуссиями». Вам самим не стыдно? Или Вам уже никогда не стыдно? Но, несмотря на Ваши грязные слова и НЕЗАКОННЫЕ действия, я готов публично обсудить с Вами заявленные темы Вашего митинга, раз уж 15 сентября Вы оказались не готовы к этому. Тогда я смогу окончательно убедиться насколько Вы толерантны и правдивы. И ещё один вопрос. Как Вы так смотрите на мир и чем думаете, чтобы так превратно истолковать событие происходившие на Ваших глазах, с Вашим участием? Ведь в приведенном в начале абзаце, написанном Вами, ПРАВДА только одна фраза «Когда шествие, стартовавшее от фонтана около областного УВД, вошло на Театральную площадь». Всё остальное ЛОЖЬ! Если Вы всё ТАК истолковываете, то Ваши слова и дела не стоят и ломанного гроша! Это Вы PRовокаторы, не всегда ещё носящие балаклавы, но всегда в маске либеральной ЯКОБЫ свободы слова!
P.S. А слабо было Вам поступить так, как публично предлагал Виктор Корб? Проводить митинг и не обращать внимания на нас! Мы бы справились со своим волнением, спустились с парапета со своими плакатами к участникам митинга. Послушали выступающих, раздали, кому это интересно свои листовки, ответили на вопросы митингующих. Если-бы им были не интересны наши ответы, а нам выступления Ваших ораторов, мы бы повернулись и ушли. Насильно мил не будешь. Чего Вы испугались? До визга испугались!
Ответ: Виктор Михайлович, оказывается, Вы у нас уже давно зарегистрированы, а значит, имеете доступ ко всем основным пользовательским опциям на сайте. Убедительно прошу - оформите эту свою огромную реплику в качестве отдельной заметки в разделе "Дневник". Так ей гораздо удобнее будет пользоваться.
avatar
1
Надо было написать не "Остановим диктатуру", а "Обновим диктатуру"!
avatar
5
Хотели бы написать "обновить", написали бы. wink
avatar