Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:09
Начало » Новости » В УМВД по Омской области прошло первое совещание о безопасности публичных мероприятий 4 февраля
19:10
В УМВД по Омской области прошло первое совещание о безопасности публичных мероприятий 4 февраля
Совещание в кабинете замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Омской области Юрия Виноградова состоялось по инициативе руководства УМВД. На него были приглашены представители организаторов нескольких крупных публичных мероприятий, запланированных в Омске на 4 февраля, в том числе: объединенного оргкомитета общегражданской демонстрации и митинга, "Единой России" и профсоюзов, планирующих альтернативное шествие по тому же маршруту, а также нескольких групп МГЕР и других маргинальных и спойлерских структур. Уполномоченным представителем по проведению общегражданской акции распоряжением начальника УМВД назначен сам полковник Юрий Виноградов, акции единоросов - начальник УМВД по Омску Александр Шумаков. Перед началом совещания, пока ждали опаздывающих участников, секретарь ОГК Виктор Корб уведомил собравшихся о сделанном им накануне публичном сообщении о совершенных и готовящихся в Омске преступлениях, подпадающих под действие статьи 149 УК РФ (воспрепятствование праву граждан на мирные собрания) и пообещал продублировать его подачей личного заявления в полицию.

Во вступительной речи Юрий Виноградов кратко представил всех организаторов и сообщил официальную информацию о поданных уведомлениях. В частности, подтвердилось, что организаторы основных спойлерских акций - митинга и шествия "Едра" и профсоюзов и серии митингов МГЕР на Театральной площади - подали свои уведомления с явным нарушением установленных законом сроков: 19 января, то есть ранее, чем за 15 дней до 4 февраля. Представители гражданской акции предложили в связи с этим действовать строго по закону, объяснить "альтернативщикам", что они, согласно ФЗ-54, не вправе проводить свои мероприятия, и исключить их из участников совещания. Однако Юрий Виноградов предоставил слово всем приглашенным по очереди. После выступлений стало ясно, что никто из организаторов не намерен отказываться от своих планов и маршрутов.

Представители полиции внесли разумное предложение о разделе Театральной площади между всеми заявленными митингами с учетом их предполагаемой численности, значимости и обеспечения общественного порядка и безопасности участников. Согласование же порядка проведения шествий предстоит продолжить на следующем совещании, 1 февраля в 15:00.

Уже после совещания сотрудник областной администрации попытался вручить всем организаторам гражданской акции письмо, подписанное начальником ГОКУ Белоглазовым, в котором тот "категорически настаивает на изменении маршрута проведения демонстрации и повторно предлагает провести ее по улице Гусарова", тем самым открыто провоцируя создание в центре города транспортного коллапса, угрозы безопасности омичей и нарушение общественного порядка. Примечательно, что областные чиновники в нарушение закона так и не назначили уполномоченного по взаимодействию с организаторами гражданской демонстрации. Тем самым они пытаются снять с себя ответственность и, одновременно, затруднить работу и организаторов, и сотрудников правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности.



На фото (С) УМВД, 2012 - фрагмент схемы раздела Театральной площади Омска между митингами различных организаторов акций 4 февраля, предложенной представителями полиции.

Полная аудиозапись совещания в УМВД по Омской области по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении публичных мероприятий в центре Омска 4 февраля 2012 года:

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3440 | Добавил: admin | Теги: ФЗ-54, чиновники, Театральная площадь, полиция, демонстрация, омск, митинг, гражданский протест, 4 февраля, 2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8678

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
4
что то я нетак страничку обозвала, сайт получилось якобы мой biggrin
avatar
3
Виктор, где результаты второго совещания? это верные сведения? My WebPage
avatar
5
Не успел оперативно "отчитаться" - сильно отвлекся серьезными личными проблемами sad

По тексту материала: и так, и не так. И правительство тут ни при чем. И Мизулина не вполне корректно излагает ситуацию. Попробую в ближайшее время расставить все точки над i
avatar
1
а даёшь кучамала кто кого понеслась нам терять неча им есть чего!
avatar
2
Не надо. Скоро выложу материалы о результатах второго совещания. Оно проходило еще драматичнее, но завершилось вполне удовлетворительно smile
avatar