Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:33
Начало » Новости » Прокуратура подтвердила факты нарушения мэрией Омска закона о митингах
08:53
Прокуратура подтвердила факты нарушения мэрией Омска закона о митингах
4 сентября организаторы "Стратегии-31" в Омске получили ответ из прокуратуры на заявление о воспрепятствовании гражданам в реализации права на мирные собрания. В письме, подписанном первым заместителем прокурора С.А.Картавцевым, сообщается о том, что "предложение о проведении митинга 31.01.2010 в ином месте и (или) иное время … не содержало указания на предлагаемые в качестве альтернативы место и (или) время, пригодные для проведения заявленного мероприятия, что не соответствует требованиям законодательства. По указанным основаниям заместителю мэра… внесено представление об устранении нарушений законодательства".

Как сообщил "ДО-инфо" секретарь КС Омской Гражданской Коалиции (ОГК) Виктор Корб, подобный ответ из прокуратуры он получает далеко не впервые. В ответ на заявления о грубом нарушении Закона или даже совершении преступлений по 149 статье УК РФ прокуратура чаще всего выдает стандартные отписки о якобы "отсутствии нарушений" и отсутствии оснований для организации прокурорской проверки. Изредка ограничивается признанием некоторых мелких нарушений и вносит дежурные "представления". В этот раз соответствующее заявление было подано в Генпрокуратуру, однако оно так же было спущено по инстанциям без должного реагирования. Между тем, ситуация в сфере защиты права граждан на мирные собрания в Омске ухудшается с каждым днем и создает уже реальную угрозу общественной безопасности.

Чиновники мэрии систематически игнорируют требования ФЗ №54, предусматривающие четкие процедуры по оказанию содействия организаторам публичных мероприятий в их проведении. В том числе: идут на прямой подлог в попытках не допустить проведения заявленных акций в наиболее удобных и привычных местах, саботируют процедуру согласования возможного изменения места или времени их проведения, не назначают уполномоченных представителей, не устанавливают нормы предельной заполняемости в местах проведения мероприятий и т.п. В 2009-2010 годах администрация внедрила практику организации т.н. спойлерских акций, в том числе с использованием детей, организуемых исключительно с целью противодействия проведению собраний свободных граждан Омска. С этой же целью на Площадь организованно выводятся группировки молодежи и сомнительных личностей ("профессиональных гопников"), действующих под прямым прикрытием сотрудников милиции и спецслужб. Эти провокационные действия уже не раз создавали реальные угрозы общественному порядку, приводили к массовому нарушению прав и даже прямому насилию в отношении мирных граждан. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидного и грубого нарушения Конституции и федеральных законов со стороны чиновников и высокопоставленных милицейских чинов, в том числе публикации в СМИ, прокуратура продолжает игнорировать заявления о преступлении, отказываясь от исполнения своих прямых обязанностей.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 3963 | Добавил: admin | Теги: ССГ, 149, акции, Корб, ОГК, собрание, омск, Прокуратура, митинг | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8244 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Вижевитову пора к ответу. К народному суду.
avatar
2
Для этого "народный суд" еще надо создать. А это очень и очень непростое дело.

Тем более, мы еще и существующие полуразвалившиеся и извращенные т.н. "правоохранительные органы" не задействуем даже на треть для защиты своих интересов. Мой публичный призыв инициировать массовую подачу заявлений о совершении преступлений по 149 ст. УК РФ остался без ответа sad

avatar