Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:53
Начало » Новости » Митинг протеста против произвола милиции в Омске вновь не обошелся без провокаций
16:26
Митинг протеста против произвола милиции в Омске вновь не обошелся без провокаций
31 октября на площади перед ТЦ "Омский" состоялся митинг протеста против произвола милиции. Организовал его Омский областной комитет по правам человека с целью "выразить возмущение по фактам наличия беззакония и коррупции в милиции, прокуратуре и судах Омской области". В митинге, по разным оценкам, приняло участие около 150-170 человек. Мероприятие, в целом, прошло довольно спокойно, не считая ставших уже привычными провокаций со стороны силовых структур.

На этот раз оперативные сотрудники ограничились распространением фальшивых листовок, дискредитирующих Омское молодежное "Яблоко", и уничтожением транспарантов с наиболее радикальными лозунгами против руководства омской милиции. Операция была явно спланирована заранее и координировалась лично одним из высших милицейских чинов. Как только несколько молодых людей развернули бумажные транспаранты, на них, разметав пожилых участников митинга по сторонам, набросилось несколько крепких мужчин в черных вязаных шапочках, вырвали транспаранты и убежали. Однако в этот раз им не повезло: из-за небольшой сутолоки некоторые из них выронили персональные значки сотрудников. Так что теперь у гражданских активистов и прессы появились абсолютно достоверные доказательства участия сотрудников криминальной милиции Омска в организации провокаций на публичных мероприятиях.

Присутствовавший на митинге начальник милиции общественной безопасности УВД Омской области Григорий Гоман пытался свалить с больной головы на здоровую: якобы с организаторами митинга была договоренность о неучастии в нем "радикальных молодых яблочников". Однако подтвердить свой тезис ссылками на Закон он не смог. Как и пояснить основания, по которым столь высокую активность на общественно-политических мероприятиях проявляют сотрудники криминальной милиции. Впрочем, прощаясь с главным редактором "ДО-инфо", г-н Гоман пообещал "держать при себе" зам. начальника этого подразделения.


Ключи и милицейский жетон, потерянные одним из "профессиональных гопников"

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2421 | Добавил: admin | Теги: менты, КПЧ, гоман, омск, Яблоко, митинг, беспредел | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8154

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar