Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:55
Начало » Новости » Андрей Голушко, за которого проголосовали 453 человека, может стать сенатором от Омской области
20:10
Андрей Голушко, за которого проголосовали 453 человека, может стать сенатором от Омской области
15 июля в Шербакуле состоялись дополнительнын выборы депутата городского совета по округу №6. Шербакульское отделение "Единой России" выдвинуло кандидатом Андрея Голушко, бизнесмена, бывшего вице-губернатора, бывшего депутата Госдумы. Победа была нужна ему вовсе не для того, чтобы стать депутатом. Выборы в небольших округах в последние годы стали легким способом прохождения в Совет Федерации. Однако, для обеспечения легитимности требуется, чтобы выборы были альтернативными. Конкуренцию Андрею Голушко обеспечил 29-летний самовыдвиженец Денис Носов, менеджер по продажам. Больше никто - ни партии, ни граждане - в этой имитации выборов участвовать не стали.

Явка избирателей на участок для голосования составила 77,14% - 459 человек из 595, включенных в списки. За Андрея Голушко проглосовали 453 избирателя, за Дениса Носова - трое. Три бюллетеня оказались недействительными. Таким образом, соотношение голосов составило 98,69% "потенциального сенатора" против 0,65% конкурента.

Теперь, видимо, Андрей Голушко может удить рыбу, считать шмелей онлайн или раскладывать "Косынку". Предполагается, что с депутатским мандатом Законодательное собрание легко делегирует его в Совет Федерации. Между тем, в марте с аналогичными намерениями депутатом Замелетеновского сельсовета (Любинский р-н) стал экс-думец Валентин Бобырев, который в верхнюю палату так и не попал.

Фото (С) Открытый Омск, 2001.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Выборы | Просмотров: 2419 | Добавил: ITV | Теги: ПЖиВ, Шербакуль, выборы, Голушко | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Убивали, но недоубили ...
avatar