Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 03.06.2020, 12:44
Начало » Новости » Активисты "Стратегии-31" в Омске договорились встретиться на площади 4 декабря
10:09
Активисты "Стратегии-31" в Омске договорились встретиться на площади 4 декабря
Виктор Корб и Акрам Махмутов - лидеры Омской Гражданской КоалицииТрадиционное Собрание Свободных Граждан состоялось на Театральной площади Омска почти без происшествий. Участники обменялись актуальной информацией и обсудили варианты активного бойкота предстоящих в России "выборов без выбора". Следующее собрание гражданских активистов Омска состоится на том же месте и в то же время 4 декабря.

Незадолго до собрания граждан центральную часть площади взяли в кольцо несколько групп активистов ЕдРа с плакатами против мэра Омска Виктора Шрейдера. Чтобы не создавать сутолоки и избежать провокаций, активисты "Стратегии-31" сдвинулись на край площади, приспособив место около одной из скамеек. Открыв собрание, его организатор секретарь Омской Гражданской Коалиции (ОГК) Виктор Корб напомнил его политико-правовой статус и краткую историю движения за гражданские свободы в Омске. Одновременно он провел мастер-класс по применению Конституции и ФЗ-54 для подполковника полиции, попытавшегося вынести какое-то "предупреждение", но очень быстро ретировавшегося. Впрочем, сотрудник полиции успел услышать даже аплодисменты в свою честь, поскольку оказался первым за много лет охранителем в форме, в отличие от своих многочисленных коллег в штатском, натужно изображающих "случайных прохожих" во время всех акций омских "несогласных".

Ведущий собрания объявил, что в Омске собрания в рамках "Стратегии-31" уже почти год проводятся, прежде всего, в знак солидарности с соратниками из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, где право мирных собраний грубо попирается. Сегодняшнюю встречу он предложил посвятить вопросу активного бойкота предстоящих 4 декабря "выборов без выбора". Кратко перечислив основные варианты, он призвал не зацикливаться на формальном поведении в день голосования, а главное - четко заявить свое несогласие с недемократичностью выборов и отказ признавать легитимность власти, формируемой с их помощью. Причем, сделать это стоит, по возможности, публично - подписав соответствующее заявление ("Декларацию Диссидента") на любой доступной интернет-площадке.

Выступивший в прениях член КС ОГК юрист и правозащитник Акрам Махмутов поддержал идею активного бойкота "выборов без выбора". Он также обратил внимание на то, что нынешний режим уже начал пожирать сам себя: в громких коррупционных процессах участвуют все более крупные фигуры из среды чиновников и олигархов и они охотно сдают друг друга, вытаскивая наружу самые грязные факты.

С трибуны ССГ выступили также активистка Лидия Каргаполова, рассказавшая новости о своем расследовании незаконных полицейских проверок и "профилактических бесед", лидер движения "Против этой власти" Юрий Архаров, мать военнослужащего, безуспешно добивающаяся льгот, а также активист движения "Солидарность" Тимофей Шевченко, раздавший всем желающим последнюю книгу известного публициста и критика путинского режима Андрея Пионтковского "Третий путь к рабству".

В завершении собрания Виктор Корб призвал всех омичей с активной гражданской позицией выйти на Театральную площадь 4 декабря. Причем, сделать это вне зависимости от выбора конкретной формы участия в "выборах без выбора" или их активного бойкота: "Даже если нас будет немного, мы должны открыто заявить об отказе признавать легитимной власть, сформированную с грубым нарушением всех демократических норм".

На фото - стоп-кадры интернет-трансляции Собрания Свободных Граждан Омска.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2306 | Добавил: admin | Теги: ССГ, Корб, Стратегия-31, Махмутов, выборы без выбора, Архаров, собрание, митинг, 31 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar