Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 27.06.2017, 08:25
Начало » Новости » Пять омских НКО получили президентские гранты на общую сумму свыше пяти с половиной миллионов рублей
18:04
Пять омских НКО получили президентские гранты на общую сумму свыше пяти с половиной миллионов рублей
Объявлены результаты открытого конкурса на получение грантов среди некоммерческих неправительственных организаций на 2013 год. Среди 1087 поддержанных проектов пять представлены омскими организациями.

Городская общественная организация "Омское диабетическое общество инвалидов" получит 961 тысячу 582 рубля на цикл мероприятий по ранней диагностике и профилактике сахарного диабета "Пять секунд, продлевающих жизнь". Просветительский проект предусматривает распространение специальной литературы и консультации врача-эндокринолога.

Центр образования "КАРИТАС" с проектом "Школа по уходу за лежачими больными" выиграл 500 тысяч рублей. Сотрудники центра обучают родственников лежачих больных основным навыкам ухода, а самих больных - как улучшить свою жизнь.

Региональный общественный фонд развития и поддержки гражданских инициатив получит 800 тысяч рублей на реализацию проекта "Электронный регион". В рамках него планируется создать сайт с интерактивной "картой проблем" – дороги, очереди в поликлиниках, проблемы взаимодействия с чиновниками и т.п.

Нечто подобное планирует предложить горожанам и ОРО "Шаг вперед", получившее полтора миллиона рублей на проект "Рассерженные омичи", включающий создание городской сети интерактивных общественных приемных и интернет-приемной. Помнится, эта организация проявила себя вскоре после создания, но последняя новость "на стене" группы ВКонтакте датирована августом прошлого года.

Самый большой грант - 1 миллион 800 тысяч выиграл "Сибирский пресс-клуб", представивший "патриотический" проект "Жить и развиваться в России". Как следует из аннотации, проект включает создание сайта и "полугодовой цикл межрегиональных сетевых и реальных событий". Он призван вовлечь молодежь "в решение актуальных социальных и экономических задач Сибири и Дальнего Востока". Судя по стилю, заявители имеют опыт получения и освоения грантов: "В проекте используется технология конструирования паттернов желаемого поведения и реализация заданной ценностной матрицы (ATL, BTL)".

На государственную поддержку претендовали несколько тысяч российских НКО, представивших 5855 социально значимых проектов. Деньги выделены на реализацию 1087 проектов, отобранных структурами-операторами. Организации других регионов были более успешны в "фандрайзинге", чем омские. Например, по информации Регионального центра развития общественных инициатив, гранты на сумму более 16 миллионов рублей получили семнадцать НКО из Алтайского края.

На фото: лого "Рассерженных омичей", 2012.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Организации | Просмотров: 4931 | Добавил: ITV | Теги: омск, гранты, НКО | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
на заморочку голов "дарагим русеянам" (автор "дарагих русеян" ельцин)
avatar
1
Аватарка рулит smile
avatar