Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:57
Начало » Новости » В Москве прошла конференция актива "Стратегии-31"
11:45
В Москве прошла конференция актива "Стратегии-31"
21 марта в центре имени А.Д.Сахарова состоялась Всероссийская конференция активистов "Стратегии-31". Участники из более 20 городов и регионов России обменялись опытом проведения публичных акций в защиту права граждан на мирные собрания, гарантируемые 31 статьей Конституции РФ. Неформальные лидеры движения Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин представили свое видение его перспектив. Все они подтвердили решимость действовать "до победы" в русле заявленной стратегии, добиваясь от властей безусловного соблюдения законности, буквы и духа Конституции при проведении мирных собраний граждан.

Инициатор и идейный вдохновитель "Стратегии-31" Эдуард Лимонов отметил, что ее уже называют "Движением-31". Этим подчеркивается масштабность и системность этой инициативы, вовлечение в нее все большего числа индивидуальных и групповых участников, из постоянно растущего списка российских регионов. По мнению Лимонова, своим очевидным успехом "Стратегия-31" обязана ясности своей схемы - единства места, времени и решительного гражданского действия, - а также надпартийным характером и принципиальным отказом от любых попыток заорганизовать естественное движение граждан за Свободу. В отсутствие единого плана у т.н. "несистемной оппозиции" режиму Стратегия-31 дает ясный план противостояния гражданской воли - столь же ясно выраженной репрессивной воле полицейского государства. Своим принципиально мирным характером и гражданской решимостью этот проект напоминает движение мирного гражданского неповиновения, инициированного Махатмой Ганди. Опыт освобождения индийского народа, конечно, уникален и неповторим, но Лимонов выразил уверенность, что и в России этот стратегический подход оправдает ожидания.

Омск на конференции представлял секретарь КС Омской Гражданской Коалиции (ОГК) Виктор Корб. Он рассказал соратникам из других регионов, что "право свободно выйти на Площадь" омичи отстаивают уже много лет, поэтому подключение к общероссийской "Стратегии-31" стало для местного гражданского актива совершенно естественным. Он сообщил, что уведомление о проведении в Омске митинга 31 марта своевременно было подано в мэрию, и выразил уверенность, что и в этот день многие неравнодушные омичи выйдут на Театральную площадь, чтобы выразить солидарность в отстаивании гражданских свобод.

По завершении конференции Виктор Корб и Эдуард Лимонов содержательно обсудили ряд ключевых моментов развития "Стратегии-31". Прощаясь, Виктор Корб выразил надежду на скорый визит Эдуарда Лимонова в Омск. Но пока воздержался от прямого приглашения и конкретных дат, предложив вернуться к этой теме сразу же, как только Омск станет более благоприятным местом для дискуссий и мирных собраний.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3543 | Добавил: admin | Теги: Лимонов, Стратегия-31, Корб, Москва, ОГК, гражданская коалиция, омск, 31, Алексеева | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar