Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 24.11.2017, 08:42
Начало » Новости » Четверть работающих омичей на первую декаду мая взяла отгулы и отпуска
08:42
Четверть работающих омичей на первую декаду мая взяла отгулы и отпуска
"Майские" каникулы могут оказать на экономику влияние, близкое к новогодне-рождественскому. Компании и предприятия Омска остались с тремя четвертями персонала - остальные отдыхают.

По данным опроса, проведенного компанией HeadHunter, в первую неделю мая на рабочих местах отсутствует 25% сотрудников компаний Омска, в дополнение к выходным и праздничным дням (1-4 и 9 мая) взявших отпуска с 5 по 8 мая. Большинство из них решило провести эти дни в России - в Омске, на дачах, некоторые отправились в другие города или деревни.

Часть "отпускников" решается выбраться за границу, тем более, что горящие туры в Испанию или Турцию выходят дешевле Крыма и Сочи, и добраться туда проще. Самыми популярными направлениями поездок остаются Турция и Египет. Третье место занимают страны Европы.

Решившие отдыхать дома (таких 25%) выбирают активный отдых - прогулки и занятия спортом, культурный досуг - кино и театр, работу по хозяйству и даже ремонт (8%). Четверть домоседов предпочла "ничегонеделанье".

Две трети опрошенных предпочитают проводить время в кругу семьи, треть выбирает друзей. Отдых в одиночестве идеален для 8% респондентов.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Разное | Просмотров: 13002 | Добавил: ITV | Теги: праздник, отдых, работа, омск, туризм | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar