Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 26.09.2017, 02:56
Начало » Новости » Промышленность Сибири демонстрирует рост на уровне стагнации
11:54
Промышленность Сибири демонстрирует рост на уровне стагнации
В России в первом квартале 2014 года индекс промышленного производства составил 101,1% к тому же периоду предыдущего года, а рост ВВП - 0,8%. По словам главы МЭР Алексея Улюкаева после "очистки" фактора сезонности спад экономики оценивается на уровне 0,5%. Во втором квартале правительственные экономисты также прогнозируют спад.

Уровень инфляции в стране только за первый квартал официальные структуры оценивают в 2,3%, о реальном ослаблении рубля граждане узнают, глядя на цены в магазинах и читая новости Сибири и других регионов. Прогнозное значение уровня инфляции на год уже повышено с 4,8% до 6% - и может быть вновь пересмотрено.

В Сибирском округе, по данным Новосибирскстата, в январе-марте 2014 года индекс промышленного производства составил 102,4%. Статистика свидетельствует о снижении промышленного производства в трех регионах округа из двенадцати: Забайкальском крае - на 4,1%, Новосибирской области - -1,1%, Иркутской области - -0,7%.

Омская область балансирует на грани стабильности - индекс 100,7% свидетельствует о микроскопическом росте, впрочем, большем, чем в Хакасии и Алтайском крае - +0,4%, но меньше, чем в Тыве - +1%.

Наилучшую динамику демонстрируют Томская область - +6%. Красноярский край - +4,1%. Относительный рост выше среднего по округу отмечен в республиках Алтай (+3,2%) и Бурятия (3,2%), Кемеровской области (+2,5%).

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Экономика | Просмотров: 26851 | Добавил: ITV | Теги: промышленность, экономика, СФО, статистика, улюкаев, сибирь | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar