Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.07.2017, 09:39
Начало » Новости » В мае строительная отрасль Омской области продолжила падение
20:44
В мае строительная отрасль Омской области продолжила падение
За месяц организации и частные застройщики ввели в эксплуатацию 30 тысяч 954 квадратных метров общей площади жилья. Это незначительно больше, чем в традиционно "провальном" январе, в котором выходных и праздничных дней больше, чем рабочих. Весна и лето - сезоны большого строительства - пока не оправдывают ожиданий. По информации Омскстата, в этом году рекордным стал март с вводом 52,4 тысячи квадратных метров жилья. что далеко не дотягивает до среднемесячного результата отнюдь не самого успешного 2013 года.


До сих пор инвестиции в недвижимость оставались довольно привлекательными: граждане надеются, выстроив дополнительное жилье, заработать на аренде квартир посуточно в Омске или пригороде. Некоторые бизнесмены анонсировали строительство доходного жилья, однако большинство пока не рискует входить на этот рынок. Как бы то ни было, проблемы потенциальных покупателей недвижимости не могут не сказаться на отрасли. И даже по изменению тенденции ежеквартального помесячного роста можно сказать, что ее лихорадит.

Институированные застройщики в мае сбавили темпы на 1%, сдав 20 тысяч 274 квадратных метров жилой недвижимости против 20 тысяч 274 в апреле. Частники потеряли за месяц более 7%: 10 тысяч 680 "квадратов" после 11 тысяч 498 в предыдущем месяце. По сравнению с прошлым годом ввод жилья уменьшился почти на треть.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Экономика | Просмотров: 28262 | Добавил: ITV | Теги: инвестиции, экономика, Спад, строительство, область, финансы, омск | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar