Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 15.11.2019, 20:41
Главная » 2010 » Август » 18 » "Король умер. Да здравствует Король!"
08:34
"Король умер. Да здравствует Король!"
Пятница, 13-ое августа этого года войдет в новейшую историю Омской области. Жители области узнали что "скоропостижно скончался" несменяемый уже 20 лет губернатор Л.К.Полежаев, в простонародье "Папа" или просто "Барин". Узнали не из официальных СМИ, а от соседа, от продавщицы в магазине, из интернета. Тема стала настолько обсуждаемой и важной, что к вечеру пятницы об этой "новости" знала почти все жители области, вплоть до бабушек в отдаленных от Омска районах, в маленьких деревнях.

В интернете основной площадкой для обсуждения темы стал Омский форум, менее чем за сутки тема была просмотрена более сотни тысяч раз, пользователи оставили более 1000 комментариев, от наплыва жаждущих информации омичей и жителей других городов техника не выдержала и сайт «падал» несколько раз. Все хотели узнать: правда, или нет? На форуме одни омичи уверяли что у Полежаева, который находится в отпуске, на отдыхе, случился обширный инфаркт, ссылаясь на "дядю работающего в правительстве", "знакомого приятеля родственников Семьи", "папу, сотрудника милиции". С аналогичными ссылками на том же форуме к вечеру появились опровержения: "все на самом деле не так", "Папа жив".

В субботу утром вброс пошел еще больше, тут уже, судя по репликам форумчан, за распространение слухов в выходной день взялись сотрудники милиции, ГАИ, которым утром на разводе было сообщено руководством: "Губернатор умер".

В понедельник чиновники из аппарата губернатора начали активно отрицать "смерть" Полежаева, местный агитационно-пропагандистский 12 канал в новостях стал зачитывать телеграммы-поздравления, тему разговора Леонида Константиновича с исполняющим обязанности, активно убеждали омичей, что все хорошо, губернатор "в отпуске и держит руку на пульсе". Управляющий аппаратом губернатора и и.о. губернатора обратились в СКП и ФСБ с требованием найти организаторов слухов.

Хотелось бы высказать сугубо свое оценочное суждение по всем этим событиям:

1.Абсолютно ясно, что Полежаев жив, но что-то с ним произошло, вполне возможно и инфаркт, но находится он в таком состоянии, что его нельзя ни показывать по телевизору, ни услышать по телефону, в качестве опровержение остаются только телеграммы, написанные, конечно, спичрайтерами и пресс-секретарями. Ей богу, как в Северной Корее живем. После отпуска Полежаев губернатором уже не будет – это очевидно. Возможно, если позволит здоровье, переедет в Совет Федерации, где как раз сенатор от области, футболист Аленичев освободил место.

2.Началась борьба разных сил влияния за место губернатора. Активное распространение слуха о "смерти" могла обеспечить только структура сравнимая с УВД, в день сделавший губернатора "мертвецом", уж политическим - точно. Это выгодно паре Камерцель-Шрейдер (нач.УВД - мэр), у которых в этом году назрел конфликт с Губернатором, вылившийся в губернаторское предложение Камерцелю застрелиться и скандальное интервью зам.нач УВД, в котором видна позиция УВД по отношению к Полежаеву ( об этом у себя в блоге писал Илья Яшин, а также на сайте ОмскПолитический
Среди возможных кандидатов на назначение могу выделить В.Шрейдера (действующий мэр), А.Бесштанько (и.о. губернатора), И.Зуга (конкурент Шрейдера на выборах мэра, Депутат Зак.Собрания), либо абсолютная "темная лошадка", присланная из Москвы.

3. Новость о "смерти" губернатора у подавляющего большинства населения не вызвало сожаления, а в некоторых случаях радость и надежды на будущее.
Как раз в прошедшие выходные я колесил по нашему Прииртышью, по разным районам, встречался со многими людьми, которые мне рассказывали разные версии "смерти" и что показательно, я ни от кого не услышал слов сожаления, ни от кого - это все результат несменяемости власти в регионе, изъятие у населения права выбирать, ежедневные пустые обещания вперемешку с промыванием мозгов и абсолютное бездействие, наплевательское отношение к людям, показуха на каждом углу.

Целая эпоха Полежаева заканчивается, выбивается самое главное звено в порочной системе, которая строилась десятилетиями, основанная на панибратстве, коррупции, абсолютном подчинение исполнительной власти и законодательной, и судебной; тотальная цензура и преследовании инакомыслящих. Нам омичам нужно не повторять своих ошибок и не позволить восстановлению этой системы, очень похожей на мафию.

Просмотров: 2679 | Добавил: Peremen | Теги: Зуга, Камерцель, Шрейдер, Полежаев | Рейтинг: 3.8/6 | Источник: http://maglov2.livejournal.com/142000.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 Стас • 09:16, 23.08.2010
Менять надо, а точнее судить и всех приближенных к "королю", которые 40-50% бюджетных средств разворовывают. В Мосвву на протяжении почти 20 лет отправялись кейсы с деньгами. (в год в среднем 250-500 тыс. $. Иначе эта Фляшка с ушами не продержался бы и одного срока!
Казначейство слепое и не видит нарушений, власти, фемида дорожат своими погонами и дрожжат своим задним местом. И в этой мутной воде эта погань всегда будет рыбу ловить, ну а народишку кости от нее бросать, да еще и в заслугу это ставить, торжественно освещаяя в купленных средствах массовой информации. Так что нет перспективы у области хоть в штанах или Безштанов, хоть с этими вечно неулычивыми, обрюзшими иностранными Рожами. А Барин "Дима=Вова" не приедет и не рассудит !
Ответ: На ПолитОмске категорически не приветствуется публикация анонимных диффамаций, которые могут нанести кому-то реальный ущерб и послужить поводом для претензий к ресурсу. Пожалуйста, впредь постарайтесь выступать под зарегистрированным ником.
avatar
1 кот • 20:37, 18.08.2010
Умереть от инфаркта - это слишком хорошо для него, не заслужил. Арест, суд и полная конфискация имущества, включая всех родственников и друзей, - в самый раз будет для него будет. А в качестве наказания пускай всем семейством кирками и лопатами метро в Омске копают, которое похерили.
avatar