Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:24
Главная » 2015 » Май » 27 » Соблюдение прав человека в Омской области
16:35
Соблюдение прав человека в Омской области
Неозвученный доклад правозащитника на «Круглом столе, по вопросу «Соблюдение прав человека в Омской области» в Общественной палате Омской области 27.05.2015 г.

... Исключение из процесса прокурора, а из обязанности суда принятие всех предусмотренных законом мер, является коррупционным (коррупциогенным) фактором, который укоренился в нашей судебной практике и пока он не будет выкорчеван, борьба с коррупцией бесполезна.

О какой защите прав и свобод человека и гражданина может идти речь, если на рассмотрение дела судом отводится 10, максимум 15 минут.

Повальное нарушение прав граждан осуществляется в жилищной сфере, что чревато социальными конфликтами, в сфере здравоохранения и так далее.

Наличие коррупции в государстве неизбежно влечет к его саморазрушению, а Корень коррупции в нашей области, как основной бич прав человека - находится в судах...


Полный текст можете посмотреть на сайте "Омск Правозащитный".
Категория: Права | Просмотров: 582 | Добавил: kuznec | Теги: Общественная палата, КПЧ, суды, правосудие, Прокуратура, права человека | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Правозащитники пытаются выиграть у государственных шулеров, за столом этих шулеров и их картами...
avatar
0
2
Нет, не выиграть, конечно, - в лучшем случае попытаться хотя бы не проиграть все, что есть, включая жизнь. Да, эти попытки заведомо бессмысленны а часто даже вредны, поскольку немало способствуют легитимации бесчеловечного режима sad

Но не стоит валить все в кучу. Когда правозащитники помогают гражданам защищать свои права и интересы, содействуя их более организованному противодействию государственному насилию, это можно лишь приветствовать.
avatar