Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 18.02.2020, 13:28
Главная » 2010 » Май » 15 » Столкновения шахтеров с ОМОН в Междуреченске
18:01
Столкновения шахтеров с ОМОН в Междуреченске

В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и жителями города, которые перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути.

Люди бросали в сотрудников ОМОНа пустые бутылки и камни, на что те были вынуждены ответить силой. СМИ сообщают о пострадавших и задержанных.

День траура по погибшим шахтёрам в Кузбассе начался со столкновений. Ночью ОМОН был брошен на разгон акции горняков и родственников жертв недавней аварии. Есть пострадавшие. Протестующие требовали улучшения условий труда, повышения безопасности шахтёров, и раскрытия информации о причинах недавней катастрофы на «Распадской». Сначала люди митинговали около городской администрации Междуреченска, а потом перекрыли железную дорогу. По рассказам очевидцев, вызванный на место ОМОН действовал жёстко, разгоняя шахтёров. Те, в ответ, забрасывали милиционеров камнями.

UPD: Разрешение на разгон людей, перекрывших минувшей ночью железную дорогу в Междуреченске, дал губернатор Аман Тулеев и глава МВД Рашид Нургалиев. Об этом заявил начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин. По его словам, на крайние меры ОМОН пошел после того, как переговорный процесс зашел в тупик и люди отказались покинуть железнодорожное полотно. Недовольные тем, что их разгоняют, митингующие забросали омоновцев камнями. В итоге 17 человек получили ранения. За медицинской помощью обратились пятеро участников акции.

Просмотров: 2009 | Добавил: Victor_Korb | Теги: омон, протест, шахтеры, Восстание | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://abstract2001.livejournal.com/1137163.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar