В Омске проходит акция в поддержку журналиста Олега Кашина - 7 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 13.08.2020, 08:08
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » В Омске проходит акция в поддержку журналиста Олега Кашина
11:42
В Омске проходит акция в поддержку журналиста Олега Кашина
Акция в поддержку жестоко избитого в Москве журналиста и блогера Олега Кашина в Омске началась 7 ноября, в 14:00, перед зданием областного УВД. Она проходит в формате "серии одиночных пикетов". Участники держат плакат с требованием немедленно найти и наказать организаторов и исполнителей зверского нападения, меняясь через 15-20 минут.

С инициативой о проведении акции гражданской солидарности выступили активисты Омской Гражданской Коалиции (ОГК). Первыми в пикет встали члены КС ОГК известные блогеры-правозащитники Сергей Селиванов и Акрам Махмутов. О готовности поддержать акцию заявили еще несколько активистов, блогеров и журналистов. На массовость и участие в мероприятии "статусных" персон омские организаторы не рассчитывают, зная специфику своего города. Но все они заявляют о том, что цель мероприятия - выразить протест против эскалации произвола и насилия в стране - в любом случае будет достигнута.

Как только что по телефону сообщили участники акции, сотрудники милиции пытаются активно помешать ее проведению: подослали провокаторов для срыва формата "одиночного пикета", затем окружили и, не представившись, стали требовать "пройти для выяснения".

Просмотров: 3891 | Добавил: Victor_Korb | Теги: протест, Селиванов, Кашин, гражданская солидарность, пикет, омск | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar