Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 07:18
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Театр абсурда и мотание кишок продолжается
18:55
Театр абсурда и мотание кишок продолжается
Сегодня, в понедельник, 18 октября 2010 года мне домой почтальон доставила письмо из отдела милиции (ОМ) №11 УВД по городу Омску. В конверте лежала бумажка с названием "Повестка". В ней мне предписывалось явиться к очередному дознавателю по известному делу для допроса в качестве потерпевшего (впрочем, это я лишь предполагаю, поскольку в тексте нет никаких деталей дела). Все было бы ничего, если бы не две детали.

Повестка Корбу

Во-первых, явиться к дознавателю мне следовало 15 октября, однако я даже при сверхлояльности и огромном желании сделать этого был не в состоянии. Письмо, согласно штемпелям, было отправлено через 89 отделение связи 13.10.10, попало в 53 отделение 15.10.10, передано в отдел доставки 17.10.10 (что странно, учитывая воскресный день), а доставлено адресату лишь 18.10.10.

Во-вторых, из документа явственно следует, что мои "заклятые друзья" из ментовской корпорации решили продолжать мне мотать кишки, вместо того, чтобы либо завести полноценное расследование, либо закрыть дело. Впрочем, понятно, что они действуют фактически в безвыходной ситуации.

Проводить полноценное расследование они не могут, поскольку в этом случае нити от "профессиональных гопников" потянутся к истинным заказчикам угроз и насилия в мой адрес. Закончить дело у них никак не получается, поскольку оно приобрело некоторый резонанс, в том числе благодаря некоторым моим коллегам, которые напоминают о нем к месту и не к месту.

Впрочем, меня это все достало уже не только до сломанных и по-прежнему не до конца заживших ребер, но и до кишок. Поэтому менять свою принципиальную позицию я не собираюсь. А она предельно проста: никакого содействия этому подобию следствия с моей стороны не будет, пока оно не будет организовано хотя бы с видимостью приличий и требований Закона. В том числе, с надлежащей квалификацией (о насилии в отношении общественного деятеля и журналиста) и силами независимой от местных силовиков и чиновников следственной группы. В нынешнем же состоянии любое мое содействие этому т.н. "следствию" лишь ослабляет мою личную безопасность. А я себе не враг.

Категория: Права | Просмотров: 2609 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Путин, протест, милиция | Рейтинг: 4.3/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar