Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 15:00
Главная » 2010 » Август » 9 » Полицаи
18:26
Полицаи
Цинизм активных деятелей нынешнего российского режима способен поразить любое воображение. Впрочем, уровень тупой покорности и терпимости к любым мерзостям со стороны населения России (которое трудно назвать народом) опустился уже ниже низкого. В такой ситуации именно цинизм и прочие геббельсовские штучки по превращению лжи в правду оказываются наиболее уместными и эффективными.

Я давно и аргументированно называю нынешний российский режим оккупационным, компрадорским, антинародным. И всех людей, сохранивших чувство собственного достоинства и здравого смысла, призываю относиться к этому режиму именно как к оккупационному, враждебному всему человеческому, всему подлинно российскому. Призываю не верить, не бояться и ничего не просить у этого режима. Выстраивать собственную жизнь по собственным меркам, самостоятельно и в сотрудничестве с другими свободными людьми решать собственные проблемы, не надеясь на помощь государства, захваченного оккупантами. И таким образом постепенно выстраивать Новую Россию.

Но даже на меня произвели впечатление лихость и даже некоторая эстетика (эстетика абсурда), с которой режим занимается сеансами саморазоблачения. В нынешней обстановке почти полного развала государственных институтов, в год шестидесятилетия Победы, в ситуации, пахнущей гражданской войной - именно сейчас внести предложение переименовать милицию в полицию - это штука посильнее не только Фауста, но "1984", "Мы", "Нормы" и других великих антиутопий.

Но зато теперь, надеюсь, меня не будут обвинять и "держать за руки" даже мои близкие коллеги, когда я называю своими именами всех мерзюков, состоящих на службе у этого оккупационного режима. Всех этих полицаев, гауляйтеров, эсэсовцев, зондеркоманды и прочих бургомистров, интересы которых ограничиваются их низменными шкурными позывами, страхом и любовью к начальству. Теперь они сами предлагают себя переименовывать. И отлично. Все эти путины-медведевы, вижевитовы-шрейдеры, гоманы-камерцели, артемовы-полежаевы и их более мелкие прихвостни - они ведь все давно поставили себя вне человечности, вне права, вне культуры. Осталось только это себе твердо уяснить и относиться к ним адекватно. Как к полицаям!

P.S. Для тех, кто отстал от поезда и думает, что я сгущаю краски, привожу текст ключевой статьи из проекта нового закона о полиции: "Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное." Полицай всегда прав. А если он неправ, смотри пункт первый. Для полицейского режима - это норма.

Просмотров: 2378 | Добавил: Victor_Korb | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5 Peters • 08:04, 11.08.2010
Маньяк в форме,как его не назови,останется таковым,а нормальный ,при такой власти, не пойдет в эти органы.
avatar
3 Фонд • 21:25, 10.08.2010
12. Разрешение применять слезоточивый газ, собак без намордника, водометы, бронемашины и - внимание, новенькое! - электрошок при разгоне митингов, если они "нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций", то есть, фактически когда угодно. А также применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения - кто-нибудь в курсе, что у них на вооружении? wacko Нагнетание атмосферы страха - это видимо основная цель данного закона. Глупая совершенно затея заставить всех строем ходить, этого даже в СССР при Сталине не было. Видимо историю в школе плохо учили. Законы общественного развития так же как и законы природы не поддаются приказам. Пока, насколько я с политологами пообщался, могу сказать что осенью будут реальные народные волнения. Так что может быть и смысла нет этот закон обсуждать.
avatar
2 titir • 20:51, 10.08.2010
Медведев просто нашёл в себе мужество честного и порядочного человека назвать вещи своими именами. Никакой милиции у нас нет, уже лет 60-70). А то что есть это порлиция. Так почему бы белому не называться белым, а чёрному чёрным?????
avatar
4 Victor_Korb • 21:43, 10.08.2010
Да ведь мой текст вовсе не об этой затее с переименованием. Перечитайте внимательнее.
avatar
1 standev • 18:49, 10.08.2010
В переименовании самом по себе ничего плохого нет, давно надо было это сделать, так как слово "милиция" означает совсем иное. А вот то, что полномочия полиции при этом переименовании существенно расширяются, а права граждан уменьшаются - это серьёзная проблема. Вот только один пример:
"Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное."
avatar