Омская Гражданская Коалиция не видна в местном телеэфире, но видна в европейском - 10 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 13.08.2020, 07:48
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Омская Гражданская Коалиция не видна в местном телеэфире, но видна в европейском
23:39
Омская Гражданская Коалиция не видна в местном телеэфире, но видна в европейском
В Омск прибыла съёмочная группа Первого канала телевидения Чехии. Прибыла, чтобы встретиться с активистами Омской Гражданской Коалиции. О существовании ОГК в Европе хорошо известно, большей частью из информации, почерпнутой на сайте "Омск Политический". Этой сайт регулярно читают европейские политологи - специалисты по России, а также просто общественные деятели и политики, интересующиеся нашими внутренними делами. Чешские телевизионщики приехали, чтобы из первых рук узнать о целях, задачах, методах работы ОГК, об её идеологии, структуре, деятельности, а также чтобы услышать мнения гражданских активистов и понять их политические взгляды.

С зарубежными журналистами встретились члены Координационного Совета ОГК Владимир Козлов, Сергей Селиванов, Сергей Большенко, Акрам Махмутов. Каждый из четырёх дал развёрнутое интервью с анализом общественно-политической ситуации в России и Омской области.

Все они были единодушны в оценках. Пояснили, что считают нынешний политический режим России авторитарным. Заявили о том, что наша власть не только не борется с коррупцией, но существует, благодаря коррупции, коррупция - неотъемлемая часть режима. Указали на многочисленные факты подавления властью и правоохранительными органами гражданских свобод и прав человека. Сообщили, что демократия в России практически отсутствует, демократический процесс растоптан властями, гражданское общество почти полностью подавлено государством, демократические институты ликвидированы, выборы превращены в фарс, свободы слова и собраний попраны - страна полным ходом движется назад, в тоталитарное прошлое.

Гражданские активисты рассказали, что ОГК борется с этими негативными тенденциями в российской политике, проводит митинги и собрания в рамках Стратегии-31, активно участвует в судебных спорах с властью и правоохранительными органами, ведёт информационную войну с властьпредержащими - одним словом проводит любые возможные акции гражданского неповиновения и сопротивления наступающей диктатуре.

Члены КС ОГК информировали европейскую общественность о давлении на активистов ОГК, преследованиях их по политическим мотивам, нападениях на них, обысках у них, необоснованных их задержаниях и привлечениях их к уголовной и административной ответственности.

Сергей Селиванов вынес на суд европейской общественности следующее эффективное предложение - запретить пожизненно всем коррупционерам во власти, судах и правоохранительных органах посещение Европы, Америки и Австралии. А равно и членам их семей. Составление омского списка претендентов на это замечательное начинание ОГК, уже ведёт.

Напоследок активисты ОГК и члены съёмочной группы Чешского телевидения, в знак взаимопонимания и добрососедства, сфотографировались вместе. 

На фото: оператор 1 канала респ. Чехия Либор, члены КС ОГК Сергей Селиванов, Акрам Махмутов, Владимир Козлов и корреспондент 1 канала республики Чехия Барбара Самалва. 

Просмотров: 2793 | Добавил: gron | Теги: Стратегия-31, телевидение, коррупция, сми, европа, ОГК | Рейтинг: 5.0/9

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
МОЛОДЦЫ!!!
avatar
1 Дэниэл • 09:07, 11.09.2010 [Материал]
Молодцы!
avatar