Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 28.01.2020, 03:34
Главная » 2011 » Январь » 7 » Выход с Манежной площади в строну Гражданского общества
11:56
Выход с Манежной площади в строну Гражданского общества
В Сети широко обсуждаются возможные варианты продолжения митинга или погрома (многие называют это и так) на Манежной площади. Почему-то никто из участников обсуждения не предлагает самый естесственный, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации (а она действительно взрывоопасна). Снять негативное напряжение и одновременно повысить его в необходимом для страны напрравлении могло бы, мне кажется, объединение оппозиции.

Для начала либералы – Немцов, Рыжков, Милов и другие должны объединиться с лимоновцами и с теми здоровыми силами, которые были представлены на Манежной, а лично у меня нет сомнений, что здоровых там – большинство, просто их не было слышно, поскольку инициативу перехватили нацисты и провокаторы.

Также надо вовлечь в это движение представителей кавказских диаспор – авторитетных людей, не страдающих ультранационалистическими взглядами, и в тоже время не приемлющих нынешнюю российскую власть. Первые кандидатуры, приходящие в голову – Руслан Аушев, родственники убитого Магомеда Евлоева (владельца сайта Ингушетия. ру). У меня есть хороший знакомый - замечательный парень из Дагестана, Игорь Цагоев, замредактора газеты - там его многие знают и он знает многих серьезных людей. И среди чеченцев далеко не все радикальные исламисты или кадыровцы. Остались, наверное, близкие и друзья у Натальи Эстемировой и других убитых правозащитников. Есть еще, например, и Ахмед Закаев (повторяю, чтоб не судили строго - называю первые имена, приходящие в голову).

Кстати, не обязательно привлекать только политиков – могли бы сказать свое слово ученые, деятели культуры, известные в своих этносах и т.д. Хорошо бы подключить сюда и майора Дымовского.

Если бы все эти люди – русские, ингуши, чеченцы, дагестанцы и другие – объединившись и показав пример интернациональной солидарности, в то же время предъявили власти жесткие требования, начиная с главного – открытых и честных выборов и заканчивая привлечением к ответственности виновных по всем резонансным случая произвола и коррупции (Кущевская и т.д. и т.п.), то энергию Манежной (а это – колоссальный заряд) можно было бы, мне кажется, направить в позитивное русло, избежав гражданской войны и содействуя созданию в России гражданского общества
Просмотров: 1727 | Добавил: bordo60 | Теги: кремль, манежная, либераы, гражданское общество | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
4 bordo60 • 18:16, 07.01.2011
Спасибо, Виктор, получилось. И тебе удачи во всех делах (за недобрые, думаю, ты и браться не будешь)!
avatar
1 bordo60 • 12:06, 07.01.2011
Поставил заметку и тут же сообразил, что заголовок - неправильный (а исправить уже нельзя?). Точнее все-таки - Выход с Манежной площади в сторону Гражданского общества
avatar
2 Victor_Korb • 17:55, 07.01.2011
Как это "исправить нельзя"? Тебе должно быть можно. Если на самом деле "нельзя", это значит, недоработка, которую нужно исправить. wacko Сейчас сделаем biggrin
avatar
3 Victor_Korb • 17:59, 07.01.2011
Проверил. Нет, Георгий, все нормально: ты входишь в группу "Друзья", у которой одни из самых широких полномочий на сайте. Тебе доступно редактирование и своих публикаций, и даже комментариев. Это делается очень просто: нажимаешь кнопочку, расположенную справа от названия публикции (рыженький уголочек) и в развернувшейся панельке нажимаешь на криптограмму "карандаш" (с ссылкой "Редактировать") - откроется форма, аналогичная той, в которой добавлялся материал. Удачи!
avatar