Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.07.2017, 09:43
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Размежевание политических сил
18:02
Размежевание политических сил
После 10 декабря в России произойдёт размежевание политических сил: власть, при власти, при Думе и все остальные.

Власть. По византийской традиции власть априори считается самым сильным игроком. Прошедшие выборы в Думу для власти мало значимы, как и сама Дума. Последствия правки "самой демократической конституции" привели к тому, что сосредоточена власти, в действительности, в руках тандема.
А вот по выборам Президента тандем будет биться по полной! Главная задача власти обеспечить президенство Путина на дюжину лет вперёд. Полагаю, что все это понимают.

При власти - высшая номенклатура на государевых должностях и партфункционеры "Единой России". Губернаторы и министры-капиталисты - страшная сила. Им перепадает с властного стола. За свою долю они кого угодно уроют.
Не завидую рядовым членам ЕдРа, они пашут, как сказал один из городских депутатов, за лояльность власти к ним. А как хотелось бы за деньги wink

При Думе. Т.н. системная оппозиция за 20 лет неплохо устроилась, если не при власти, то при Думе. Доходы и привилегии у депутатов с мандатами, как у министров-капиталистов. Депутат при портфеле - это машины, кабинеты, помощники... Мичуринское место.
Ну как тут отказаться от мандатов? Можно заявить о непризнании выборов в Астраханской (?) области и погрозить пальчиком вор-шебнику и всё...

Всем им, "имущим", не нужно никаких перевыборов.
Размежевание проходит по признанию/непризнанию прошедших выборов в Думу 2011.

По нашу сторону - гражданские активисты. Как скоро из котла Болотной кристаллизуется общенародное движение зависит и от нас с Вами.
Что вам есть сказать?
Категория: Перепост | Просмотров: 1490 | Добавил: Kungu | Теги: депутаты, оппозиция, политика, власть, выборы, гражданское общество | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=114476025336014 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Нам традиционно есть сказать: расставьте, пожалуйста, абзацы во всем тексте, чтобы его было удобнее читать tongue

А если серьезно, то зачатки кристаллизации современного гражданского общества уже заметны. Надо постараться их не упустить, пока они не зачахли или не "вытянулись".
avatar
1
"...По нашу сторону..." Где ваша сторона? Дайте эл. адрес, что ли....
avatar