Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 15:49
Главная » 2012 » Май » 13 » Почему разогнали шествие 6 мая и кто отдавал приказ. Информация от МВД
16:42
Почему разогнали шествие 6 мая и кто отдавал приказ. Информация от МВД
Итак, знакомьтесь - Алешин Игорь Викторович, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая.



В тот момент, когда Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю мэра Москвы, с просьбой отодвинуть полицейское оцепление, чтобы расширить проход, приказ Алешина о силовом разгоне акции уже был отдан. Горбенко не решал вообще ничего,потому что все решения принимались на федеральном уровне.

Приказа о применении дубинок и слезоточивого газа не было. На дубинки закрыли глаза лишь тогда, когда омоновцы начали их применять в массовом порядке.

Почему акция была разогнана? В случае, если бы митинг на Болотной площади состоялся, то был велик шанс того, что люди останутся там и никуда не уйдут. Показать картинку проезда кортежа вместе с митингующими - недопустимо для власти. Разогнать мирную акцию на Болотной - еще хуже. Поэтому было принято решение выставить все в свете провокаций со стороны митингующих, чтобы их разогнать, минимально замарав себе руки в глазах жителей всей страны, и не допустить большого скопления протестующих в непосредственной близости к Кремлю.

К Кремлю же прорваться не получилось бы ни в коем случае, потому что Болотная площадь - это место, откуда на Кремль ведут всего два моста. Большой Каменный был заставлен техникой, что даже если бы вся 100-тысячная толпа туда пошла, пройти дальше никто бы не смог. Кроме того, там находились люди с оружием, сидели в запасе, которые в случае чего, начали бы делать предупредительные выстрелы в воздух, тем самым людей остановив. По сути, Кремль охраняла целая армия. Именно поэтому митинг не дали провести на Манежной площади с шествием по тверской улице. Стратегически Болотная площадь - выигрышный вариант для власти.

Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находясь в толпе. Спасибо за информацию источникам в руководстве МВД. По понятным причинам назвать их не могу. Для тех кто не помнит: Алешин был заместителем у Камерцеля.
Категория: Перепост | Просмотров: 2804 | Добавил: Фонд | Теги: МВД, кремль, болотная, Алешин, дубинки, полиция, Камерцель, Нургалиев, 6 мая | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://d-lindele.livejournal.com/132114.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 Bit_Bitov • 05:47, 14.05.2012 [Материал]
ах вот оно что!
Автор текста молодец. Очень кратко и очень ёмко изложена важная информация.
П.С. я лично первый раз слышу фамилию этого оборотня в погонах. Но судя из дополнительных источников, этот тип кровопиец со стажем. Мало было в регионе - решил на федеральном уровне нарушать закон и гробить людей.
avatar
1 Victor_Korb • 16:53, 13.05.2012 [Материал]
Сергей, маленькие фотки не нужно загружать в фотогалерю - их лучше непосредственно прикреплять к публикации, прямо через форму добавления материала.

И материал крайне нежелательно копипастить через визуальный редактор - лучше обычным текстом, чтобы не тащить громоздкий код из источника.
avatar
2 Фонд • 17:02, 13.05.2012 [Материал]
ок smile
avatar