После убийства Буданова полиция и блогеры готовятся к беспорядкам - 10 Июня 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 21:55
Главная » 2011 » Июнь » 10 » После убийства Буданова полиция и блогеры готовятся к беспорядкам
18:46
После убийства Буданова полиция и блогеры готовятся к беспорядкам
Совершенное в пятницу убийство бывшего полковника Юрия Буданова может быть провокацией, допускают следователи. Столичная полиция принимает меры к пресечению возможных попыток националистов использовать убийство Буданова в своих целях, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Усиленные патрули полиции дежурят в пятницу на Манежной площади и прилегающей к ней территории, передает корреспондент "Интерфакса". У здания гостиницы "Москва" дежурят два автобуса ОМОНа. Помимо этого, полицейские на площади проверяют документы у подозрительных молодых людей.

Также документы проверяют у отдельных граждан на выходе из станции метро "Площадь революции". Помимо полицейских на площади и прилегающей территории находятся патрули дружинников.

В то же время на площади гуляет много туристов, развернута ярмарочная торговля, а также торговля мороженым и прохладительными напитками. Помимо этого, около здания Государственного исторического музея проходит концерт в рамках фестиваля Дни славянской письменности. Ограничений движения по подземным переходам и на станциях метро в районе Манежной площади нет.

В 21:00 в "Лужниках", неподалеку от места убийства, должен пройти матч 12-го тура российской Премьер-лиги "Спартак" – "Рубин". "Советский спорт" приводит цитаты болельщиков с футбольных форумов, они явно собираются провести спонтанную акцию памяти полковника Буданова.

"Акцию собираем как 11 декабря иначе дело закроют", – пишет пользователь с характерным ником EVILPIG.

"Потратьте 10 минут перед матчем, покажите, что вам не все равно", – пишет zoltan, призывая фанатов положить цветов на место гибели полковника Буданова перед вечерним футбольным матчем на стадионе в Лужниках.

"Всем, кто идет сегодня на футбол, думаю, стоит зайти на Комсомольский с парой гвоздик... Комсомольский, д. 38 во дворе... это совсем близко от Лужи", – пишет пользователь Lahmat.

«Буданова убили четко перед очередным 11-м числом. Совпадение?» – пишет в своем Twitter активист «Другой России» Матвей Крылов.

«Кто не помнит, что было 11-го. Манежка была 11-го, и с тех пор каждый месяц в этот день собираются сочувствующие», – также добавляет в своем микроблоге Симоньян.

По словам источника в правоохранительных органах, в Москве приняты профилактические меры, чтобы не допустить выступлений националистов. Как подчеркнул собеседник "Интерфакса", отдельные группировки "нередко используют резонансные события для продвижения своих взглядов, в частности, нагнетания агрессии в обществе по отношению к представителям других национальностей".

Источник напомнил, что убийство выходцами из кавказских республик болельщика "Спартака" Егора Свиридова в столице в конце прошлого года спровоцировало массовые выступления радикальной молодежи и столкновения с милицией. Также был отмечен некоторый рост числа нападений на иностранцев на улицах Москвы.

По материалам открытых интернет-источников
Просмотров: 1703 | Добавил: Kungu | Теги: блогеры, Спартак. фанаты, кавказцы, Буданов | Рейтинг: 0.0/0 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar