Вырваться из сурковско-чуровского мифа! - 15 Сентября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 22:24
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Вырваться из сурковско-чуровского мифа!
18:31
Вырваться из сурковско-чуровского мифа!
Выношу свои реплики из обсуждения поста dolboeb, который неожиданно рьяно впрягся в кампанию за легитимацию "выборов без выбора".

Ключевая ошибка рассуждений состоит в том, что и все "фактические" данные, и сама логика их интепретации полностью лежат в рамках "сурковско-чуровской" схемы действий. Неудивительно, что и выводы также полностью совпадают: главное - нагнать побольше людей на участки, поскольку формальный результат чуровских "выборов" рисуется любой, а вот видимость легитимности можно обеспечить только набрав некую критическую массу людей, пропущенных через избирательные участки. В эту логику укладывается и создание очередного франкенштейна "справа", и реанимирование политического трупа "Яблока", и все другие действия.

Чтобы понять рациональность активного бойкота "выборов без выбора", нужно хотя бы на короткое время попытаться вырваться из чуровско-сурковского мифа и отрефлексировать ситуацию чуть более объемно.

Обстоятельно анализировать все возможности шулеров не имеет смысла - надо просто понимать, что это чужая шулерская игра.

И надо понимать, что важны не сами по себе электоральные процедуры, а их интерпретации, их перевод в коммуникационное пространство. Причем, коммуникационно-деятельностное, туда, где представления конвертируются в действия, решения, поступки, движения... С этой точки зрения, попытки аргументировать те или иные действия исключительно сурковско-чуровскими категориями означает полное нахождение внутри мифа бутафорской "суверенной демократии".

Они нарисуют нужный им результат в любой ситуации с явкой. Принципиальное различие - это интерпретация этих формальных результатов и мотивация к гражданскому действию. А это очень мало зависит от того, какие цифры будут предъявлены Чуровым. Но максимально - от того, насколько организованы - хотя бы на базовом коммуникационном уровне - сами несогласные.
Категория: Перепост | Просмотров: 2063 | Добавил: Victor_Korb | Теги: чуров, бутафорская демократия, сурков, выборы без выбора | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/289484.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 пэв • 13:35, 17.09.2011 [Материал]
В.В.! Сделайте практический шаг. Выходите хотя бы с плакатом на митинг "Омичи против этой власти" или нечто подобное. Да и мегафон возьмите.
avatar
4 Victor_Korb • 14:05, 17.09.2011 [Материал]
ЮК, Вы уж не заговаривайтесь так-то wacko Не Вам и не мне предлагать "сделать практический шаг". Я этих практических шагов сделал больше, чем сотни тысяч "дорогих русеян" вместе взятых. Никогда этим не хвастался и не собираюсь. А Ваши постоянные попытки затеять разборки и свары среди соратников считаю вредным занятием. Если бы Вы всю эту энергию конвертировали в реальный прирост участников Вашего "движения" ПЭВ - это было бы дело. А пока одно лишь бла-бла-бла. Без обид - Вы сами вынуждаете на откровенные оценки tongue
avatar
1 NeLeGaL • 20:35, 16.09.2011 [Материал]
Гражданское неповиновение - это здорово. вопросо даже не в массовости, вопрос в интерпретации этого неповиновения властью. Все решают выводы...причем не наши.
avatar
2 Victor_Korb • 22:14, 16.09.2011 [Материал]
Нет, все решает массовость и решительность гражданского сопротивления и гражданской самоорганизации. Только это. Без этого остается Зона.
avatar