Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:02
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Кратко по итогам собрания 10 декабря
16:36
Кратко по итогам собрания 10 декабря
По разным оценкам, от полутора до трех тысяч омичей приняло участие в мирном собрании свободных граждан на Театральной площади в рамках Всероссийской акции гражданского протеста "За честные выборы!"

Собрание единодушно поддержало основные требования, в том числе:
  • Отменить результаты "выборов без выбора" 4 декабря 2011 года.
  • Распустить ЦИК РФ, расследовать все нарушения при проведении "выборов" 4 декабря и наказать виновных.
  • Немедленно освободить всех политзаключенных.
  • В разумные сроки провести подлинно демократичные выборы, допустив к ним все политические партии, скорректировав закон о выборах и обеспечив реальную политическую конкуренцию и свободу СМИ.
Собравшиеся также воодушевленно скандировали требование "Полежаева – в отставку!", поддержав тезис о том, что никакие честные выборы в регионе невозможны без отстранения от власти клана, правящего Омской областью более 20 лет.

Спасибо всем омичам, принявшим участие в собрании и оказавшим содействие в его подготовке и проведении. Надеюсь, этот значимый опыт станет началом уверенного движения по пути гражданской самоорганизации – как основы возрождения России.

Выражаю благодарность руководству омской полиции, прежде всего, генералу Томчаку и полковнику Виноградову, за строгое соблюдение Закона и содействие в обеспечении прав и безопасности участников мирного собрания. К сожалению, им не хватило мужества заставить директора Музтеатра, который во исполнение приказа Артемова-Полежаева вновь дурацкой музыкой заглушал Собрание свободных граждан. Выражаю Ротбергу, Артемову и Полежаеву глубочайшее презрение и обещаю люстрировать вне очереди ;)

Напоминаю, что собрание 11 декабря должным образом не готовилось, его инициаторы из-за оказанного на них давления со стороны спецслужб растерялись и сняли с себя ответственность за его подготовку. Но известно, что многие омичи хотят выйти на Театральную площадь и в воскресенье и продолжить собрание. Я обязательно буду в это время на площади, но не планирую выступать в роли организатора этого собрания, а только для того, чтобы помочь обеспечить права и безопасность граждан и наладить контакты с новыми гражданскими лидерами.

Чтобы энергия гражданского протеста не была израсходована впустую, необходимо срочно находить адекватные организационные формы, способные обеспечить координацию действий всех политических и гражданских сил, выступающих с требованиями "честных выборов". Думаю, лучшей формой для этого может стать Омская Гражданская Коалиция – структура, доказавшая свою эффективность при решении самых сложных политических и правозащитных задач в последние годы. Необходимо начать консультации по расширению состава и обеспечению регулярной работы этого органа гражданской и политической самоорганизации – в первую очередь за счет приглашения представителей политических партий и новых гражданских лидеров.

Группа молодых омичей, активистов мирного собрания "За честные выборы!" ВКонтакте.
Категория: Разное | Просмотров: 4060 | Добавил: Victor_Korb | Теги: ССГ, гражданская самоорганизация, собрание, ОГК, выборы без выбора | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
8 マxilver • 20:58, 10.12.2011
Сегодня раздавали листовки по поводу кремнеего завода, думаю если 18го ненавязчиво раздавать листовки за честные выборы, ничего страшного не будет.

"Единственный способ это устроить революцию и посадить на кол всех жуликов из "ЕдРо"" - не думаю что кому то всерьез нужна революция или гражданская война, думаю народ может организоваться и добится успеха мирными митингами, сегодняшний день тому доказательство. Власть согласится проветси раследования, и будет показывать бурную деятельность, но как только поймет что народ стал забивать, дело будет замято. Главное теперь проявить систематичность, а не забить после первого раза.
avatar
7 10декабря • 20:56, 10.12.2011
Так этот самый Полежаев уже и против Путина пошел. Не начало ли это конца его политической тирании? или и это стерпят?????

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/09/922528.html
avatar
6 Миша Бит • 19:55, 10.12.2011
Я 10 не смог придти (((
а 11 что будет продолжение? а во сколько ? я приду.
avatar
3 SK • 18:20, 10.12.2011
На 18 декабря заявлен митинг против кремниевых заводов. Предлагаю использовать как площадку для митинга за конституционные свободы. Место перед дк Малунцева в 15.
avatar
4 пэв • 18:39, 10.12.2011
Это какие свободы? Которые даровал Ельцин и его конституция? Ну уж спасибо, от этих свобод, как нам кажется, многим хочется "мочить" эту власть в сортире.
avatar
1 makujin • 18:04, 10.12.2011
Все равно ничего народ не добьется, покуда всю эту фальсификацию покрывает президент. Единственный способ это устроить революцию и посадить на кол всех жуликов из "ЕдРо", Грызлова в первую очередь. К сожалению народ слишком ленив, по бунтуют немного, а потом будут сидеть дома и возмущаться мол "пенсии маленькие" и т.д.
avatar
2 Victor_Korb • 18:12, 10.12.2011
Отучаемся говорить за всех, тем более за народ - говорите за себя tongue
avatar
5 пэв • 18:40, 10.12.2011
отчасти согласен. Кажется вам место в движении против этой власти
avatar