О политической проституции - 14 Сентября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 09:57
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » О политической проституции
18:28
О политической проституции
И почему я нимало не удивлен такой пошлой драме с "правымделом"? Проституткам редко удается повторить сюжет "Красотки". Тем более если нет нужного потенциала. Тем более когда речь идет о проституции политической. Здесь все гораздо циничнее и проще: нанял - использовал - выкинул. Недаром часто подобных субъектов политической сцены называют даже более точно - политическими презервативами.

Логика кукловодов, выбравших Яблоко, вполне ясна. Они его лучше знают. И не только они: этот политический брэнд, хоть и подгнил и обветшал во всех смыслах, но капитализацию полностью не утратил, причем как для внутреннего, так и для внешнего употребления. Ведь главная задача всех электоральных ритуалов в шоу "суверенная демократия" заключается в поддержании минимальной видимости "легитимности" существующего режима. С этой задачей "Яблоко" и лично товарищ Явлинский справятся, безусловно, лучше, чем политический неофит с сомнительной репутацией товарищ Прохоров.

Так что как только товарищ Явлинский публично произнес "яволь, Маргарита Павловна" Владислав Юрьевич , задача пригнать "социал-либеральных" избирателей на участки будет выполнена, - необходимость в резервной "правой партии" резко уменьшилась. Вплоть до возможной очередной утилизации.

А дадут "Яблоку" вожделенные 10% или не дадут - мало кого интересует. Могут дать - чтобы унылую затхлость думы оживить новым оттенком гнильцы. А могут и кинуть, как в прошлые разы, за ненадобностью. Общей логики политического спектакля это не изменит.

P.S. То, как "публичные политики" в который раз оказываются совершенно несостоятельны в простейших политических интригах и уступают "политическим менеджерам", достойно отдельного комментария. Впрочем, может, и не достойно, ибо пошло до вывиха скул!

UPD: Если Прохоров выйдет из этой потешной баталии победителем, его все равно можно будет немного уважать. За решимость, пусть и внутри игры.
Категория: Перепост | Просмотров: 1815 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Явлинский, Правое дело, Яблоко, выборы, сурков, прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar