«Единой России» важно сохранить большинство в Госдуме - 1 Декабря 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 23:42
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » «Единой России» важно сохранить большинство в Госдуме
13:50
«Единой России» важно сохранить большинство в Госдуме

Осторожно! Партия «Единая Россия» бьется за большинство в Думе по всем фронтам! 

Партия власти «Единая Россия», ниже для краткости «ЕдРо», бесспорно, использует административный ресурс. Об этом сказано много. В нашей стране есть то самое агрессивно-послушное большинство, которое по вековой привычки голосует за начальство. Не случайно первым номером в списке «ЕдРа» Омской области стоит губернатор Леонид Полежаев. Однако, о том, что «ЕдРо» применяет другие способы расширения своего присутствия в Думе, сказано, на мой взгляд, недостаточно акцентировано. Партия «ЕдРо» ведёт спецоперации на всех фронтах политического противостояния. Попробуем собрать всё, что придумали предвыборные стратеги «ЕдРа». 

Полежаева в тираж!

Омск, 4 ноября 2011 г. Форум «Россия – это мы» партии «Единая Россия» в СКК им. Виктора Блинова. На площади перед СКК на щите политическая реклама с участием губернатора Омской области.

Народ, власть и активное меньшинство

В России, как наследнице СССР, сложился правящий союз двух классов - чиновники (4) и силовики (3). Здесь и далее цифры – уровень ТУАИ по Я. Фельдману. «Многочисленный, самый пассивный, занятый исключительно самообеспечением – «народ» (1, 2). Предприниматели (5), «топ-специалисты» и интеллигенция (6), а также изобретатели (7) составляют активное меньшинство». Особняком стоят философы (8). 

«ЕдРо» как партия власти, опирающаяся на чиновников и силовиков (4 и 3), перед выборами делает своим базовым классам преференции. В частности, объявлено о повышении в 2,5 раза денежного содержания военнослужащих. Что-то получат и другие сословия, входящие в правящие классы: милиционеры, чиновники и пр. Всё и всех не вспомнишь. 
 
Какие ещё преференции обещаны правящим классам?

Народный фронт

Создание «Общероссийского народного фронта» преследовало, в первую голову, цель отнять голоса у думской оппозиции. Ту же цель преследует сбор предложений от избирателей и публичное объявление их числа. Люди, которые годами не могли достучаться до начальства, обрадовались малейшей возможности хоть куда-то отослать свои предложениями. Что будет с накопленными народным фронтом предложениями не так и важно - пиар-ход уже сработал. 

Тем целям служат и очередные «планы Полежаева», губернатора Омской области. Сколько их было неосуществлённых за двадцать лет его правления в Омском регионе? Избиратель не вникает? Как не вникает в суть ролики с перечислением невыполненных предвыборных обещаний власти за прошлые годы, которые легко найти в интернете
«Ссы в глаза – божья росса» - бесстыжей партии власти это нисколько не помешало обладать большинством в Думе. 

Считаете ли вы, что сбор предвыборных предложений инициирован лишь для того, что бы увести голоса у КПРФ и ЛДПР и не для чего больше?

Заигрывание с народом

Во-первых, накануне выборов, народу, занятым выживанием (1 и 2), объявили, что повышение тарифов на ЖКХ будет не с 1 января, а после выборов. Во-вторых, как говорят, «ЕдРо» на местах развернуло работу по «сигналам» от избирателей - принимает жалобы от населения и заставляет власти на местах на эти жалобы реагировать. 

Понятно, что у «ЕдРа» таких возможностей больше, чем скажем, у партии «Справедливая Россия», которая так же собирала жалобы от народа. Замечу, что по прогнозам социологов, «ЕдРо» потеряет большинство в Думе в том случае, если справедливо-россы преодолеют избирательный барьер. Т.о. «Справедливая Россия» оказалась основным конкурентом для «ЕдРа» в тесном электоральном поле. Когда стратеги «ЕдРа» это просчитали, то началась кампания по недопущению социалистов в Думу. 

Может этим и объясняется смещение Миронова, лидера «партии «Справедливая Россия», с поста председателя Совета Федерации? 

Впрочем, яблочники полагают, что эсеры назначены кремлёвскими стратегами для увода протестных голосов, в первую очередь от «Яблока».  А значит, что эсеры пройдут в Думу, и Миронов будет, как и раньше, лучшим другом тандема.

Отвлечение активного меньшинства

Капиталисты, юристы, экономисты и др. обеспеченные специалисты (5 и 6), составляющие активное социально меньшинство, стали настоящей головной болью для правящей партии перед выборами. Для канализирования недовольства предпринимателей был заброшен Михаил Прохоров, который возглавил партию «Правое дело». Однако Прохоров, по мнению верховной власти, взялся за это дело слишком рьяно и его устранили с поста лидера партии. Вот такая «загогулина», как говаривал первый российский президент. Однако, партия «Правое дело» осталась в избирательных списках. 

Для того чтобы отвлечь интеллигенцию (6), был реанимирован политический труп Явлинского и «Яблоко» с ним пошло на выборы. Рассчитано тут на то, что в силу сложившейся симпатии интеллигенция отдаст голоса «Яблоку». Расчёт на то, что это отвлечёт интеллигентов от реальной борьбы с правящей партией. С учётом не попадания «Яблока» в Думу, т.к. ей не удастся преодолеть семи-процентный барьер, весь оппозиционный пыл интеллигенции будет сведён на нет. 

Голоса избирателей проголосовавших за оппозиционные «ЕдРу» партии сгорят, а «Единая Россия» в процентах получит больше мест в Думе. Вот такой расклад, такая миссия у Явлинского и «правых». Получается, что Прохоров отказался в этом политическом спектакле участвовать (?!) 

А партии «Правое дело и «Яблоко» допущены к выборам для гашения голосов активного меньшинства, не так ли?

Туфта для изобретателей

Не все работники государственных, муниципальных, и пр. казённых академий, больниц, и т.д. по алфавиту до школ и пр. являются убеждёнными сторонниками партии «Единая Россия». Для расширения электоральной базы по уровням 3 и 4 был использован приём привлечения беспартийных в ряды кандидатов в депутаты. Прям, как во времена КПСС - союз коммунистов и беспартийных. 

Не забыты и изобретатели (7), для которых на XII съезде «ЕдРа» было проброшено, что власть уделит «особое, первоочередное внимание на необходимость построения инновационной экономики». Пудрят голову и тем, что «в ближайшем будущем налоги для тех, кто занимается инновациями, будут гораздо ниже» и в целом, разговорами за «модернизацию». 

Движет ли «ЕдРОм» забота о модернизации страны или это очередной предвыборный трюк?

«Всенародный» охват

Думские партии, конкуренты «Едра», упрекают последних в том, что единороссы компилируют, или прямо, воруют положения предвыборных программ этих партий. Вот такой всенародный охват, единороссы готовы пообещать каждой дочке по серьгам. В интернете легко найти ролики с перечислением невыполненных «ЕдРом» предвыборных обещаний за прошлые годы, что партии власти это нисколько не помешало обладать большинством в Думе. 

Остались ли без внимания философы (8), ушедшие в блог-сферу, или блогерам власть тоже наобещала?

Документы, контент, тексты, фотографии © Kun Guru, 1987 - 2011
Категория: Перепост | Просмотров: 2552 | Добавил: Kungu | Теги: партии, правые, политика, Правое дело, дума, выборы, прохоров | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kun27guru.livejournal.com/6652.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar