Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш - 13 Декабря 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 15:35
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш
11:29
Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш
Неделя после выборов выдалась веселой. Народ (или как теперь нравится говорить - средний класс) вышел на площади. По всей стране. Формальные лидеры оппозиции отряхнули перышки и встали на главной трибуне в Москве. Власть в ответ вывела на "окученную и унавоженную" националистами, фанатами и прикормышами Манежную площадь всех, кого смогла мобилизовать. Бюджетники и гопота уже не так радостно, как прежде, катят в столицу, чтобы за "суточные" постоять с флагами. Глаза прячут, интервью не раздают.

И все же ощущения победы нет. Есть ощущение близкого (или уже состоявшегося) предательства. Потому что те самые "номинальные лидеры" никогда не вызывали восторга - своим снобизмом, вождизмом, неумением слушать оппонентов. То есть, демонстрацией тех же качеств, что так раздражают во власти. Еще перед митингом они сделали первый шаг, согласившись на перенос митинга на Болотную площадь. Мало того, что сами рекомендации были незаконными, мало того, что упомянутые лидеры не имели полномочий на ведение таких переговоров - не они подавали уведомление о проведении митинга. Ведь это они не дали слова Эдуарду Лимонову, который два года выходит на Триумфальную, отстаивая наше (и их) право на митинги.

Ну а после того, как акция проведена и признана успешной, похоже, началось любимое развлечение - упоение "победой". Формируется оргкомитет, во главе которого ставится Пархоменко - спорная личность, способная оттолкнуть потенциальных партнеров. И уже отталкивает, судя по всему. В комитет входит Парфенов, ставший на безрыбье светочем честной журналистики. Ну и оппозиционный тандем - Немцов и Рыжков.

Власть тем временем не демонстрирует никаких признаков того, что требования митинговавших по всей стране избирателей ее хоть как-то трогают. ЦИК утвердил итоги "выборов" и отказывается рассматривать возможность отставки Чурова. Президент заявил о несогласии с лозунгами, а премьер назвал митинги проявлением высокого уровня демократии. "Вброшенные" и милостиво пропущенные в Думу депутаты собираются ехать в Москву, обживать уютные кабинеты с мягкими креслами, большими столами, кондиционерами Митсубиси, ноутбуками и айпадами.

Митинг дал власти две недели на отмену выборов. Уже ясно, что этой отмены не будет. Кто начнет жесткие переговоры с властью, которая умеет покупать и запугивать? Те, кто уже пошел на ее поводу при организации митинга?

"От сына я ждал беды. / Не верю я в стойкость юных, / Не бреющих бороды".

Почему-то в стойкости юных я как раз более уверена, чем в стойкости поседевших в "оппозиции" и профессиональных общественников. Поэтому каждую минуту ждут предательства под соусом "компромисса".

Но я выйду на площадь в Омске. И 17-го, и 24-го, и 31-го. И я знаю, что 31-го на Триумфальную, пусть даже оцепленную войсками и ОМОНом, выйдет Лимонов. А вот выйдут ли эти организаторы - не уверена.
Категория: Личное | Просмотров: 3339 | Добавил: ITV | Теги: оппозиция, Стратегия 31, митинг, 10 декабря | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 11:43, 14.12.2011 [Материал]
Это хорошо что выйдешь на митинги так часто. А я так часто не имею возможности, да и нет необходимости пока. Нужна организованность, организация. Помимо других причин, - забегаешься на все митинги. А организация даст возможность поочередно, системно, митинговать. А по обстановке - общий митинг. Плюс во власть надо стремиться, напр. муниципальные выборы.
avatar