Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 20:11
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Заметки "Гражданской масленицы"
19:11
Заметки "Гражданской масленицы"
Сегодня я с огромным удовольствием стал участником двух акций "Собрания свободных граждан" и "Митинге против кремниевых заводов и лживой власти". И кто сказал, что политика скучна? Масса впечатлений!

При входе на Театральную площадь, где постоянно проводится Собрание Свободных Граждан, я наткнулся на кордон из полицейских с металлоискателями, которые обыскивали всех прохожих, входящих на территорию площади. Большинство людей, шедших по своим делам, явно недоумевали, с чего это вдруг полиция их обшаривает, просит предъявить содержимое сумок и тыкает в них пищащими железками. Все бы поняли, если полиция ради безопасности поставила свои заграждения на все входы и подступы к Театральной. Но к площади можно было пройти беспрепятственно минимум с трёх сторон – это же просто праздник какой-то для злоумышленников. Бдительные сотрудники наших правоохранительных органов предпочли занять только основные входы, что лишь препятствовало спокойному движению омичей с остановки «площадь Ленина» к остановке «Театральная площадь». Возникает вопрос: кто в итоге создаёт проблемы простым гражданам, участники собраний или полиция? Не полиция ли должна следить за порядком и спокойствием во время проведения публичных мероприятий?
Дальше было интереснее. У одного из участников акции отобрали при входе плакат и быстро его куда-то заныкали. Когда организатор собрания Виктор Корб попытался выяснить, что это такое было? Сотрудники усиленно прикидывались ветошью, утверждали, что ничего знать не знают и никакого плаката не видели. Но потом всё же опомнились и вернули владельцу его имущество. Как дети малые, честное слово…

Согласно традиции создавать помехи ССГ была направлена группа молодых людей, которым раздали Российские флаги, вручили генератор с колонкой, попросили изобразить идейных. И они идейно пытались нам испортить праздник, своим музыкальным репертуаром. 



Как только Виктор Корб взял мегафон, чтобы открыть собрание, из матюгальников музыкального театра тоже что-то зазвучало… И Театральная стала напоминать парк, где куча летних кафе и из каждого что-нибудь да поёт. Эдакая какофония. 



Не смотря на все старания наших закадычных «друзей» собрание всё же началось. Выступающие высказывали свои мнения о проблемах города, области, страны. К сожалению, не запомнил имена всех выступающих. 















Естественно затронули тему выборов. Обсуждалась стратегия поведения граждан на выборах. Преобладала точка зрения, что на избирательные участки 4 марта нужно прийти всем, а там каждый сам должен решить, что ему делать: забрать бюллетень, порвать его или поставить кресты на всех кандидатах одновременно. Виктор Корб, как убеждённый противник хождения на выборы, тоже порекомендовал прийти всем, кто ещё не понял, что эта за система, чтобы люди могли воочию убедиться, насколько она лжива по отношению к избирателям.

Во время собрания путлерюгенд упорно пытался причинить нам добро своими новомодными «поцреотическими» песнопениями о великой России, повернув колонку в нашу сторону. Правда, кто-то сознательный вовремя надавал им подзатыльников, и они её обратно в свою сторону развернули, чтобы самим лучше слышать, впитывать и проникаться высоким искусством.

В целом акция прошла без провокаций, достаточно спокойно. На прощение организаторы напомнили всем, кто пытался мешать проведению собрания об их уголовной ответственности и все начали расходиться. Желающие направились в сторону библиотеки им. Пушкина на митинг против строительства кремниевых заводов.

Когда мы нашей группой появились у библиотеки, я несколько удивился тишине и спокойствию, которая там царила. Ни путлерюгенда, ни матюгальников! Лепота! И правильно – «Тишина должна быть в библиотеке!» © Но в бочку меда – лужку дегтя. Какая-то дама, видимо, перепутала митинг граждан с путингом люмпен-быдляков и начала троллить окружающих своим восприятием окружающей действительности. Она настырно цеплялась сначала к пришедшим, затем к выступающим, потом снова искала свободные уши в толпе. Возможно, была послана в известном направлении, т.к. вскоре она обиделась и дематериализовалась.

На митинге обсуждались экологические проблемы региона. То, что город Омск давно уже объявлен зоной экологического бедствия. И то, насколько ситуацию сможет усугубить запуск кремниевого производства, если технология, которая там будет использоваться, давно устарела, является малоэффективной и попросту опасной. Продукция же будет, скорее всего, неконкурентоспособной. А если учесть, как строят объекты нынешние клептократы, - как бы это всё не рухнуло сразу после запуска. 









Мало верят омичи, что налоги с этого предприятия останутся в области. Давайте, к примеру, вспомним наш нефтеперерабатывающий завод. Куда уходят налоги? А кто дышит его выхлопами?

Многие прекрасно понимают, что эта кремниевая затея не более, чем очередная схема распила бабла. Простых людей просто не спрашивают о том, как они относятся к подобным проектам. За нас привыкли решать те негодяи, чьи детки тут жить и своё здоровье гробить вряд ли будут.

Вывод простой - если делать всё по-человечески, нужно выносить такие проекты на референдум. Чтобы все горожане могли решать надо им это или нет. Только наша гнилая верхушка сделала и делает всё, чтобы этот референдум не состоялся. В городе мало кто знает, что это за предприятие и чем оно опасно. Полежаев запретил всем своим холопам от СМИ освещать ситуацию вокруг этого строительства. Остается надеяться на здравомыслящих и инициативных граждан, которые готовы распространять информацию и собирать подписи для референдума.

В заключение хочу обратиться к тем, кто ждет перемен и надеется на то, что жизнь в нашей стране и в нашем городе изменится к лучшему. Люди, вылезайте из своих раковин! Оторвитесь от зомбоящика и пива. Пора показать этим зажравшимся чиновникам, отморозкам ментам, жуликам, ворам, что мы есть на самом деле. Пора всем нам научиться чтить и соблюдать законы. Доказать им, что мы умеем защищать и отстаивать свои права. Выходите на митинги. Посещайте собрания. Будьте политически активными. Без вашего участия будет только хуже. Пока вы молчите, эти гады растаскивают и разрушают страну. Они вас боятся, они боятся вашей активности. Если лень думать о себе, подумайте о своих детях и внуках. Всё в ваших руках!
Категория: Политика | Просмотров: 2262 | Добавил: SoundMaker | Теги: ССГ, за честные выборы, собрание, Нет Кремниевому заводу в Омске, митинг, гражданский протест | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 bu-bon • 09:58, 27.02.2012
Надеюсь , желаю....думаю : изучение законов оккупационной власти , доскональное следование им вполне может слега улучшить жизнь в их системе, но перемен с этого ждать через чур оптимистично sad . Ваша активность лучше чем мой пессимизм -это для особо горящих. Коренные изменения системы с понятным и приемлемым для абсолютного большинства простых граждан результатом (в первую очередь экономическим ...) ДА . Ваша активная позиция в рамках этой системы тоже да ...но
массовой поддержки ждать сложно.Без нашего участия будет хуже согласен но видимо уже не долго.
avatar
1 Victor_Korb • 21:51, 26.02.2012
Спасибо. Все четко, понятно, по делу. И, главное, оперативно! Таких блогеров нам не хватает wink
avatar