Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 28.06.2017, 18:53
Главная » 2012 » Январь » 26 » Конференция гражданских кандидатов
11:33
Конференция гражданских кандидатов
«У гражданского списка от «Яблока» есть реальные шансы набрать 10% голосов избирателей и получить 2 мандата в Омском городском совете. Главный недостаток нашего общества - отсутствие активной, инициативной молодежи. Мы привлекли активных студентов на выборы. Пусть наберутся опыта и через несколько лет придут нам на смену» - Сергей Костарев. 




Конференция кандидатов общегражданского списка, выдвинутого в Омский городской совет партией «Яблоко»

Конференция кандидатов общегражданского списка, выдвинутого в Омский городской совет партией «Яблоко» прошла 19 января в ТОК «Флагман». Представил список председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Костарев. Сергей Костарев разъяснил, что гражданские активисты воспользовались возможностью участвовать в политической жизни Омска. Идея же привлечь гражданских активистов к участию в выборах в горсовет появилась после массовых протестных акций против фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря.



Михаил Яковлев, Сергей Костарев - слева на право

«Мы считаем, что городом должны управлять граждане, а не чиновники и люди, не пользующиеся доверием у населения. На уровне муниципалитета важно знать, как действовать, чтобы горожанам жилось хорошо. И мы сформировали список, который получился интересным. Из сорока человек - 35 беспартийные общественники. Мы собрали свыше 10 тысяч подписей», – сказал Сергей Костарев. 



Елена Митрофанова и Игорь Фёдоров

Кандидат в кандидаты Елена Митрофанова вынесла на обсуждение проект платформы общегражданского списка кандидатов в Омский городской совет. Проект платформы включает в себя: 
  • законодательный запрет на строительство новых опасных предприятий в городской черте; 
  • экологический контроль на существующих предприятиях; 
  • ликвидация несанкционированных свалок; 
  • принятие региональной программы по переработке отходов; 
  • контроль в области тарифов на ЖКХ и др. значимые пункты. 



Виктор Корб обратился к кандидатам в депутаты горсовета

Виктор Корб обратился к кандидатам от «Яблока»: «У меня пожелание ко всем членам списка: надо не воспринимать ближайшие муниципальные выборы как самую важную задачу. Это некий опыт, его так и надо рассматривать. С этих позиций нужно становиться гражданскими организаторами. Это более масштабная задача. И тогда даже локальное поражение на выборах в горсовет не страшно. Это должен быть стимул к вовлечению новых людей в политику. В каком-то смысле приглашение к долгому пути, в котором будут не только выборы, но и задачи самоорганизации».



Сбор подписей в поддержку кандидатов общегражданского списка, выдвинутого в Омский городской совет партией «Яблоко»

На конференции заслушали предложения будущих кандидатов, имеющих опыт гражданской и политической деятельности.

Документы, контент, тексты, фотографии © Kun Guru, 2012

Все фото в фотоальбоме«Яблоко-2012» © Kun Guru, 2012 
Ранее по теме «Яблоко» идёт в горсовет!»
Категория: Перепост | Просмотров: 2129 | Добавил: Kungu | Теги: гражданская самоорганизация, горсовет, Костарев, федоров, Корб, Яблоко, выборы, 2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://kun27guru.livejournal.com/12441.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar