Омск остро нуждается в открытой политике - 25 Декабря 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 23:39
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Омск остро нуждается в открытой политике
14:48
Омск остро нуждается в открытой политике
Одна из основных проблем политики в Омске - ее закрытость, почти полная утрата публичных дискуссий и, как результат, яркое доминирование двух форм: митинговой и кулуарной. Это создает ситуацию "мутного омута", в котором в выигрыше остаются политические авантюристы, проходимцы или демагоги. Почему сложилась такая ситуация, можно рассуждать и анализировать долго. Важнее другое - решительно переломить ее. Вернуть политике публичность и содержательность. Насколько эффективен такой подход, весь мир убедился в последние дни благодаря прямым интернет-трансляциям не только с митингов, но и с открытых заседаний оргкомитетов и инициативных групп, обсуждавших важнейшие и острейшие вопросы подготовки акций 24 декабря в Москве.

Омичи, кстати, были одними из первых в России, кто опробовал технологию прямых трансляций во время акций движения "Стратегия-31". Считаю крайне важным распространить этот опыт и на все другие формы политической деятельности. Это поможет сделать ее гораздо более ответственной и адекватной и, следовательно, обеспечить достижение оптимальных результатов даже в очень сложных политических ситуациях.

В качестве примера такого подхода всем интересующимся "реальной омской политикой" рекомендую внимательно ознакомиться с аудиозаписью, на которой четко зафиксирована конфликтная ситуация вокруг митингов на Театральной площади в Омске, проходивших 24 декабря (трудное достижение уникальной договоренности об объединении двух митингов в единый митинг общегражданского протеста и волюнтаристский срыв этой договоренности под надуманными демагогическими предлогами). Эта запись помогает расставить все точки над i и сделать правильные выводы, без чего невозможно движение вперед по пути гражданской самоорганизации.

Получасовая запись сделана единым куском и публикуется без какого бы то ни было редактирования, с момента моего подхода к Театральной площади около 14:45 и до момента ухода с нее в 15:15.

Категория: Политика | Просмотров: 2825 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Костарев, гражданская самоорганизация, Алехин, Корб, борисов, попов, кравец, 24 декабря, митинг | Рейтинг: 5.0/2 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
5 пэв • 15:27, 02.01.2012 [Материал]
К чему тогда разговор - нуждается Омск...., в чем Омск совсем не нуждается... Или "что бы власть услышала" -- цель митинга? и т.п. "Свободные граждане"... От чего свободные? Да этой свободы завались, ... Какой еще свободы надо? Митингуй, ори, по-большому счету хоть что... Ни хочешь работать - не работай - свобода. Хочешь стать долларовым миллиардером - становись - свобода и т.д. Педофилам - свобода.... Серийным убийцам - житуха лучше, чем на свободе...
avatar
3 Петручо • 09:33, 27.12.2011 [Материал]
Выводим формулу, успеха на митинге) вообщем думаем-думаем...
avatar
4 Victor_Korb • 11:15, 27.12.2011 [Материал]
Нет никакой формулы. Но есть очень простое правило: любое политическое действие успешно, если оно актуально, адекватно ожиданиям гражданских "масс" и развивает успех предыдущих акций. Мероприятие 24 декабря в Омске очевидным образом зафиксировало откат, в сравнении с 10 декабря, и позволило лишь удовлетворить личные амбиции небольшого "актива" и погреть душу нескольких сотен "проснувшихся". Это тоже важно, но успехом это назвать сложно. Тем более, если понять, какая уникальная историческая возможность для Омска была упущена из-за мелкого тщеславия, нерешительности и безответственности нескольких человек.
avatar
6 пэв • 10:16, 06.01.2012 [Материал]
думаем, сколько будет два плюс два.... Думаем, обсуждаем, спорим, думаем, дискутируем....
avatar
1 пэв • 14:06, 26.12.2011 [Материал]
Господи... Да сколько открытой политике в Омске. Главное знают все, даже не интересующиеся. И что дальше? Бесконечные рассказы о правонарушениях власть имущих. От открытости, мне кажется, многим уже противно. Или надо знать, когда последний раз менял нижнее белье генерал? Открытость ради открытости, чтобы по-умничать? Дела нужны.. Самое большое дело в настоящее время которое сделано - это митинги за честные выборы.
avatar
2 Victor_Korb • 17:17, 26.12.2011 [Материал]
А знать, как "делаются митинги"? Почему не получаются мощные объединенные, а вместо этого получаются мелкие и раздробленные? И кто несет ответственность за все удачи и провалы?

Знать не только и не столько для взаимных обвинений, а прежде всего, для анализа ошибок и минимизации их совершения в будущем.

И не просто знать, а - в идеале - непосредственно участвовать в обсуждении и принятии ключевых решений. Причем, не в охлократическом формате - голосования за некорректные навязанные формулы, - а в формате современной демократии: с распределенным участием, интерактивным режимом и т.п.
avatar