Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 28.06.2017, 18:44
Главная » 2012 » Март » 2 » Национал-популист – минус 10
19:04
Национал-популист – минус 10
Оценочные параметры

К участию в выборах «допущены» 5 (пять) кандидатов в Президенты Российской федерации: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Владимир Путин, Сергей Миронов, Михаил Прохоров. К закономерности, обусловливающей число кандидатов, попытаемся вернуться в дальнейшем.

Избирателю, в отсутствие графы «против всех», предлагается выбрать среди пяти кандидатов. Что бы ни «голосовать сердцем», необходимо дать свою оценку существующим кандидатам. Есть ли среди них кандидатура, за которую можно отдать свой голос избирателя?

Напомним оценочные параметры кандидатов. Ранее мы определили самые значимые параметры - характеристики, признанные во всём цивилизованном мире в виде оси, или шкалы. По каждой шкале определим местоположение кандидата. Оценим восприятие правовых ценностей, отношение к источнику права и практика использования права каждого конкретного кандидата. Оценки определим по положение кандидатов по осям Коммунизм - Либерализм, Деспотия - Демократия, Исключительность – Равноправие. Введём, важные для нас, дополнительные характеристики - ось Империя – Сибирь и ось личностных качеств.

Оценку ставим от «плюса два» за полное соответствие общепринятым «требованиям», до «минус два» за соответствие противоположному признаку. За расхождение выставляет оценки «минус», «ноль» и «плюс». Не трудно заметить, что это соответствует пятибалльной системе. В итоге достаточно сложить плюсы и минусы каждого кандидата – арифметика, как в школе. Так сказать, выставить каждому кандидату в президенты итоговую оценку. Максимальный балл – «плюс 10», а наихудший «десять минусов».

Национал-популист – минус 10

Владимир Вольфович Жириновский, сыскал себя сомнительную славу самого скандального политика. До 10 июня 1964 года — Эйдельштейн; род. 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР. Российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы (с 2000 по 2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы. 5 раз участвовал в выборах Президента России (1991, 1996, 2000, 2008, 2012).

Родители. Дед Жириновского — Исаак Айзик Эйдельштейн — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником. После присоединения Западной Украины Вольф Эйдельштейн и его брат Аарон были депортированы в Казахстан. В Казахстане Вольф женился и затем был депортирован в Польшу. Затем репатриировался в Израиль (1907—1983). Мать — Александра Павловна (урождённая Макарова, по первому мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве. Владимир был у неё шестым ребёнком.

Образование. Средняя школа в Алма-Ате. 1964—1970 учился в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература». в 1965—1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. в 1972—1977 годах учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1998 году 24 апреля на учёном совете в МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации», которая представлялапредставляла собой «не отдельную научную работу, а диссертационный доклад», основой для которого явились 11 томов размышлений лидера ЛДПР, записанных им в разные годы.

Политическая деятельность Жириновского характеризуется крайне яркими и часто вызывающими скандальными популистскими высказываниями. С именем Жириновского был связан ряд публичных скандалов и потасовок (особенно в 1994—1995 гг.), прибавивших ему популярности среди избирателей. Аналитики часто расценивают голосование за Жириновского как проявление так называемого протестного электората.

Поставим оценки по пяти шкалам претенденту в Президенты Российской федерации Владимиру Жириновскому.
Оценка по шкале «Коммунизм – Либерализм» - минус два за гремучую смесь национал-коммунизма.
Оценка по шкале «Деспотия – Демократия» - минус два за приверженность к деспотии.
Оценка по шкале «Исключительность – Равноправие» - минус два за приверженность к исключительности.
Оценка по шкале «Империя – Сибирь» - минус два за имперские устремления.
Оценка по шкале «Ось личностных качеств» - минус два за хамство и политическую клоунаду.
Итог: минус десять

Часть вторая – начало в «Как оценить претендентов»
Категория: Политика | Просмотров: 2188 | Добавил: Kungu | Теги: Жириновский, выборы | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kun27guru.livejournal.com/14994.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar