Среда, 24.04.2024, 06:08
Главная » 2012 » Март » 2 » Имперский патриот - минус девять
19:08
Имперский патриот - минус девять
Геннадий Андреевич Зюганов — российский политический деятель, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993—1995). Трижды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000 и 2008). Доктор философских наук.

Родился 26 июня 1944 в учительской семье в деревне Мымрино Хотынецкий район, Орловская область. Окончив с серебряной медалью среднюю школу в 1961 году, год проработал в ней учителем. В 1962 году поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием в 1969 году.

Номенклатурная карьера. С 1972 по 1974 годы работал первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. С 1978 по 1980 годы учился на основном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Делегат XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 года)

Как считают эксперты, КПРФ в современной России занимает консервативно-охранительную нишу и позиционирует себя в первую очередь как авангард "народно-патриотических" сил.

Поставим оценки по пяти шкалам кандидату в Президенты Российской федерации Геннадию Зюганову.
Оценка по шкале «Коммунизм – Либерализм» - минус два за эксплуатацию идей коммунизма.
Оценка по шкале «Деспотия – Демократия» - минус два за неспособность отказаться от советского наследия деспотии.
Оценка по шкале «Исключительность – Равноправие» - минус один за приверженность к идеи исключительности русского пути.
Оценка по шкале «Империя – Сибирь» - минус два за имперские устремления.
По шкале «Ось личностных качеств» - оценку минус два – нет плюсов в биографии учителя, метнувшегося в партийную номенклатуру, и последующего номенклатурного роста.
Итого: минус девять
Категория: Политика | Просмотров: 2543 | Добавил: Kungu | Теги: Зюганов, выборы | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kun27guru.livejournal.com/14994.html