Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 19.08.2017, 14:22
Главная » 2012 » Март » 2 » Социал-дарвинист – пять с плюсом!
20:09
Социал-дарвинист – пять с плюсом!
Михаил Дмитриевич Прохоров — предприниматель, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России. С 2011 года занимается политической деятельностью. Кандидат в президенты России на выборах 4 марта 2012 года.

Родился 3 мая 1965, в Москва, в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловны Кумаритовой. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — крестьяне со Смоленщины, дед Прохорова в столыпинскую эпоху переселился в Сибирь, там завел крепкое хозяйство, однако впоследствии бросил его и бежал под угрозой раскулачивания

В 1982 окончил с отличием специальную среднюю школе с углублённым изучением английского языка. В 1983 году поступил в Московский финансовый институт, но после первого курса по собственному желанию отправился проходить службу в рядах вооружённых сил. Вернувшись из армии, продолжил обучение на факультете международных экономических отношений МФИ, который с отличием окончил в 1989 году. В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС. Его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения.

Прохоров никогда не был женат. По состоянию на 2010 год по версии «Forbes» состояние Прохорова оценивалось в $13,4 млрд, в 2011 — $18 млрд. По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс».

25 июня 2011 года Прохоров вступил в партию«Правое дело» и был избран её лидером сроком на четыре года. По данным журнала The New Times, на предвыборную кампанию партии Прохоров намеревался потратить 100 миллионов долларов личных денег. В июле 2011 года Прохоров пригласил в партию известного борца с наркоторговлей, основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Прохоров предложил ему пойти на выборы в Госдуму по федеральному списку партии, что вызвало недовольство Кремля. 14 сентября на съезде партии «Правое делопротивники Прохорова получили большинство мест в мандатной комиссии и отстранили Прохорова с поста лидера. После фальшстарта с «Правым делом» Прохоров на три месяца исчез из публичной политики. Затем заявил о себе, как о кандидате в президенты России на выборах 4 марта 2012 года.

Президентская программа Прохорова под заголовком «Настоящее будущее». Документ, содержащий тезисы Прохорова, был составлен с расчётом на «противостояние» с Владимиром Путиным. Новостное информационное агентство NEWSru.com отметило, что В нем всего 15 страниц. На каждом развороте объясняется, как «было при Путине» и как «будет при Прохорове». Тезисы о «путинском настоящем» размещены на черном фоне под довольно известным фото премьера с обложки журнала Time 2007 года, когда издание признало его «человеком года». На снимке Путин с надменным лицом словно сидит на троне и сверху вниз смотрит на зрителя, и это оставляет неприятное впечатление. Альтернативные принципы «прохоровского будущего» — на белом фоне под фотографией из его личного архива.

В политической части программы Прохоров высказал намерение ограничить возможность избрания президента и губернаторов субъектов РФ «только двумя сроками в течение жизни», снизить проходной барьер в Государственную думу до 3 %. Прохоров выступает за возвращение в Госдуму 50 % одномандатников и предлагает ввести уведомительный принцип регистрации политических партии. По мнению политика, избираться должны не только депутаты Госдумы или Федерального собрания, но и местные руководители правоохранительных органов. В программе Прохорова также предлагается значительное укрупнение субъектов РФ, доведение их числа до 25—30 с учётом «выраженного экономического и исторического своеобразия».
Прохоров видит выгодным для России «интеграцию в экономическое пространство Европы и союзничество с её демократическими государствами». Общее количество чиновников в России Прохоров предлагает в течение двух лет сократить «как минимум на треть», а все льготы чиновников — монетизировать. Таким образом, с избранием Прохорова чиновники потеряют право на служебные квартиры и дачи, а также на «мигалки» и привилегии при движении по дорогам правительственных кортежей.

Прохоров обещает до 2016 года построить не менее 10 новых аэропортов, проложить не менее 5 тыс. км новых высокоскоростных железнодорожных путей и 40 тыс. км автомобильных дорог.
Прохоров обещает с 2015 года отменить призыв на военную службу. По его замыслу армия будет полностью контрактной, «профессиональной, мобильной, высокотехнологичной».
Как отметило агентство NEWSru.com, «в целом при Прохорове-президенте обещано сделать основным приоритетом государства защиту частной собственности, а основным ресурсом развития страны — частную инициативу граждан. Свободу информации он намерен обеспечить приватизацией федеральных телеканалов и запретом государству и госкомпаниям владеть СМИ и долями в них».

Рост Михаила Прохорова — 204 см. С декабря 2007 года Михаил Прохоров ведёт личный блог в «Живом журнале». 2010 года Прохоров объявил о создании компании «Городской автомобиль» по выпуску компактного гибридного автомобиля для городских нужд Ё-мобиля.

Поставим оценки по пяти шкалам претенденту в Президенты Российской федерации Михаилу Прохорову.
Оценка по шкале «Коммунизм – Либерализм» - плюс один за декларируемый либерализм, поскольку многим представляется, что Прохоров поборник социал-дарвинизма.
Оценка по шкале «Деспотия – Демократия» - плюс два за приверженность к демократии.
Оценка по шкале «Исключительность – Равноправие» - плюс два за равноправие.
Оценка по шкале «Империя – Сибирь» - минус два - увы, минус два.
Оценка по шкале «Ось личностных качеств» - плюс два - state-of-the-art , т.е новейший передовой, находящийся на уровне современного развития.
Итог: плюс пять!

Раз, два, три, четыре, пять! Мы идём голосовать! Вы определись за кого или как? Я ещё нет…
Категория: Политика | Просмотров: 1958 | Добавил: Kungu | Теги: выборы, прохоров | Рейтинг: 3.0/2 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну и забудет ли все свои обещания кандидат? Например как будет осуществляться модернизация (описано здесь http://kapital-rus.ru/articles/article/202514/)? Вот интересно через год посмотреть, что из обещаний сбылось. Но для этого какие-то критерии нужно обозначить, по которым можно будет сделать замер проведенной работы.
avatar