Вершитель судеб, царек – Ян Зелинский. - 26 Марта 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 08:00
Главная » 2012 » Март » 26 » Вершитель судеб, царек – Ян Зелинский.
19:27
Вершитель судеб, царек – Ян Зелинский.
В наше смутное время люди вступают в партии с разными целями. Кто-то действительно не удовлетворён жизнью, на которую обрекли население и стремится помочь людям, а «другие», и их также немало, стремятся любыми путями подобраться к власти. В результате кто-то много обещает и ничего не делает, а кто-то ничего не обещает, но пытается оказывать ту или иную помощь. Отделить «зерна от плевел» совсем непросто, особенно когда «другие» используют все приемы, не брезгуя замалчиванием важных для людей последствий тех или иных действий.

На конференции, которая прошла перед выборами в Законодательное собрание Омской области, экс-координатор регионального отделения партии ЛДПР, а ныне депутат Госдумы РФ от ЛДПР по Омской области Ян ЗЕЛИНСКИЙ утвердил первыми номерами в партийных списках молодых людей 1988-1990 года рождения. В.ВИНОГРАДОВ, нынешний вице-спикер Законодательного собрания, тогда возмутился такому предпочтению ЗЕЛИНСКОГО. Юный возраст выдвиженцев, не имеющих образования и жизненного опыта, уже тогда развеивал все иллюзии самых надежных приверженцев ЛДПР, заставляя усомниться в адекватности «руководства» Омского отделения ЛДПР. ВИНОГРАДОВ предложил ЗЕЛИНСКОМУ поставить первыми номерами людей, которые имеют авторитет в партии, имеют организационный и жизненный опыт. Г-н ЗЕЛИНСКИЙ успокаивал сподвижников: это для Москвы и первыми номерами эти кандидаты нужны лишь формально, а в случае победы места займут действительно достойные люди. В итоге после выборов в Госдуму и Законодательное собрание ЗЕЛИНСКИЙ сделал все иначе. В то время как в других партиях мандаты распределялись по рейтингу кандидатов, то в ЛДПР – по желанию ЗЕЛИНСКОГО. В результате в Законодательном собрании оказались Клепиков, Виноградов – 13 место и Григорьева – 16 место внутрипартийного рейтинга. Многие поняли фокус ЗЕЛИНСКОГО, но смолчали, так как если начать возражать, то со стороны Зелинского последует: «партбилет на стол», кто не с нами, тот против нас.

На конференции, которая прошла перед выборами в Горсовет, мною было предложено активизировать работу, а «паровозом» партии сделать достойного известного человека, а не юношу без образования. На это предложение, выполняя домашнюю установку и подыгрывая определенным лицам, ВИНОГРАДОВ тут же внес предложение гнать меня из партии и с конференции. ЗЕЛИНСКИЙ оперативно и без всякого обсуждения такой «инициативы» поставил вопрос на голосование. Ситуация была столь очевидно нелепа, что из присутствовавших только ВИНОГРАДОВ и поддержал свое предложение.

Голосование за предложенных кандидатов в депутаты на горсовет, прошло в лучших традициях политического мошенничества. Как можно тайно голосовать по общим спискам, где указаны просто фамилии и нет никакой информации о кандидате? При этом якобы ошиблись при подсчетах: выдали 42 бюллетеня, а учтено лишь 37. В результате по общепартий ным спискам прошли А. Ложкин и А. Берендеев.
Только в последующем до людей дошла информация об Антоне Берендееве, 1990 г.р., среднее полное образование – ставленнике ЗЕЛИНСКОГО. По нашему письму к руководству ЛДПР вмешаться в ситуацию и поправить завравшегося местного «лидера» был прислан эмиссар из Москвы, который даже не попытался пообщаться с партийцами, кто открыто выражает недовольство кадровой политикой Зелинского. А чем именно юноша - БЕРЕНДЕЕВ приглянулся ЗЕЛИНСКОМУ остается только догадываться.

В результате никто из серьезных людей в ЛДПР не стал активно работать во время предвыборной компании, чтобы не посадить в кресло депутата совсем ещё некомпетентного молодого человека, без образования и просто слишком молодого. К сожалению, этим надеждам не суждено было сбыться и по партийным спискам ЛДПР в Горсовет прошел Ложкин и весьма юная личность. При этом тот же Берендеев утверждает, что он победил в борьбе за мандат депутата в Омском городском Совете. Спрашивается где и с кем он боролся?

Сейчас уже очевидно, что участники конференции ЛДПР оказались невольными соучастниками обмана горожан, поддержавших ЛДПР. Это стало возможным потому, что кандидатам в депутаты никто не пояснил, что такое общая муниципальная часть списка и как в реальности будут учитываться результаты голосования. При этом на конференции намеренно приглашались люди, которые не понимают в какие игры играет ЗЕЛИНСКИЙ. Грамотных, активных людей из ЛДПР просто «забывают» включить в число голосующих, так как по-тихому экс-координатор делает зачистку в партии, называя их «предателями». В результате «выдвиженцы» по своей сути являются «назначенцами» и некоторые, исходя из своего уровня развития, понятия не имеют, чем они должны заниматься в Горсовете или в Законодательном собрании. Нелепость ситуации в том, что в депутатское кресло Берендеева, по сути, подсадила я, причем постаралась по максимуму. В своем округе (4 округ) сделала лучший результат в ЛДПР, хотя и понимала, чем все может закончиться. Однако «блажен – кто верует». В то время как самые последовательные, а потому наивные, члены ЛДПР занимались разъяснительной работой с населением, БЕРЕНДЕЕВ во время предвыборной компании «расслаблялся» в различных популярных среди молодежи определенного круга местах. Действительно, зачем что-то делать, если он и так пройдет в Горсовет. Основной аргумент ЗЕЛИНСКОГО, который он приводит в пользу БЕРЕНДЕЕВА, это то, что у него «чистые мозги». А может честнее сказать, что из такого нулевого «кадра» легче сформировать послушное орудие для самого себя и коррупционной системы, наличие которой признают все кому не лень и дозволено об этом открыто говорить.

На вопрос журналистов, кого возмущенные элдэпээровцы предлагают сделать депутатом вместо БЕРЕНДЕЕВА, они ответили: «Татьяну НАГИБИНУ - потому что победила». Журналисты выдвинули свою версию: «Член ЛДПР требует мандат», за что собственно и зацепился Зелинский.
О каких трёх тысячах партийцев отчитывается ЗЕЛИНСКИЙ? На сегодня истинный уровень ЛДПР в Омске отражает ЗЕЛИНСКИЙ с неуклюжими попытками копировать манеру поведения Жириновского и нелепыми высказываниями; юный Берендеев, который считает, что его выбрали, а не назначили. И единицы тех, кто на сегодня получил должности и очень боится их потерять. Омское ЛДПР прорастает кланами. Все кто стал депутатами в законодательное собрание, в помощники себе взяли жен, мужей, детей. «Пахать» же на них должны остальные члены ЛДПР на общественных началах. Опять дурачков ищут. Молодежь соглашается – гордое звание помощник депутата, а вот дальше что? Взять Сергея Трубина – порядочный молодой человек, пока еще искренне стремящийся что-то сделать для людей, выделяющийся на фоне верхушки ЛДПР в Омске. Для того чтобы остаться в ЛДПР он должен подстроиться под остальных, но в конечном счете к очередным выборам он обречен. Ведь теплых мест не так и много, а группа приближенных лиц уже сформирована. К этому времени и «чистые мозги» у некоторых заполнятся явно не слишком хорошим «добром».

ЗЕЛИНСКИЙ и назначенец в Горсовет Берендеев говорят, что Нагибиной (т.е. мне) и моим сторонникам нужна власть любыми способами. Сегодня так трактовать наши действия просто глупо: выборы прошли и для многих членов ЛДПР в Омске эти выборы стали моментом истины. Те, кто много сил и энергии отдал партии, поддержал Зелинского, изгнаны из ЛДПР после его избрания в Госдуму. Действительно, зачем нужны те, что знает «кто есть кто» на самом деле. Остается надеяться, что памятуя наш опыт, дураков подставлять свои спины, чтобы на них взбирались и ехали, желающие стать властью, будет все меньше и меньше.
Царь, который не желает слышать ничьего мнения. Вершитель судеб, который распоряжается по своему усмотрению. Только помнить надо, что и для Зелинского и для Берендеева это не последние выборы.
Категория: Политика | Просмотров: 3425 | Добавил: esha | Теги: горсовет, омск, Зелинский, Заксобрание, выборы, Нагибина, ЛДПР | Рейтинг: 4.0/4 | Источник: http://pochesnomu.my1.ru/publ/0-0-0-67-13

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 МИЛА • 16:24, 01.04.2012 [Материал]
Что же Вы, ПЭВ, такой грубый. Я бы тоже посоветовала многим заткнуться, но каждый имеет право на свое мнение. Вам о ситуации, а Вы рот затыкаете. Кто данные статьи пишет, тот давно уже вышел из партии. И ещё выйдет в ближайшее время достаточное количество человек, а бороться внутри партии - бессмысленнейшее занятие. Это не партия, это клоака, куда засасывает людей с разными целями.
Ответ: Татьяна, я повысил статус Вашего акаунта до "проверенного" - теперь Вам не придется вводить капчу, а отвечать на конкретную реплику в комментариях лучше нажимая под ней ссылку "Ответить". Удачи!
avatar
1 пэв • 14:58, 01.04.2012 [Материал]
Граджане жири-цы..... После того, как ваш вожачок поздравил пу с избранием, а перед этим гавкал истерически на эту власть, вам бы заткнуться и не показываться на белый свет. А по порядочному или прекратить членство, или обозвать жи и бороться внутри партии.
avatar