Томчак - не мэр! А кто? - 30 Апреля 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 10.07.2020, 01:04
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Томчак - не мэр! А кто?
09:47
Томчак - не мэр! А кто?
Товарищ Путин. На своей пресс-конференции вы не упомянули о проблеме экологической безопасности в Омской регионе, проигнорировав мой вопрос. Ну, да ладно.

А вот как бы вы могли охарактеризовать начальника УВД по Омской области Томчака (в рамках ситуации с Двораковским), если бы кто-нибудь вам смог поведать незамысловатую историю из жизни омской полиции?

Итак, приступаю.

Вчера, 29 апреля 2013 года, примерно в 8.30 утра в КАО г. Омска (Старый Кировск, район Вертолётного завода), жительница г. Омска Ирина (фамилию не называю по вопросам безопасности) в автобусе, следующем по маршруту №19 в направлении Ленинградского моста, лично задержала КАРМАННОГО ВОРА. Вор лезвием разрезал сумку Ирины и уже вытаскивал из сумки кошелёк.

О готовности граждан, ехавших в том же автобусе, помочь в задержании вора, лучше просто умолчать. Подавляющее большинство граждан сочло за благо не вмешиваться в ситуацию. И на какой-то период времени Ирина осталась один на один с рецидивистом, у которого уже имеется около десятка отсидок и 20 лет тюремной жизни за плечами.

Но нужно признать, что Ирина обладает незаурядным гражданским мужеством и проявила себя в этой сложной ситуации как «некрасовская женщина».

После разъяснений и переговоров со службой 02 Ирине удалось вызвать патруль ППС к остановке «Голубой Огонёк», который и сопроводил Ирину и карманника до отдела полиции.

Моё же удивление вызвало другое. Проведя около 12 часов в полиции и потратив там не поддающееся подсчёту количество нервных клеток, Ирина наконец узнаёт о том, что карманника, нигде не работающего рецидивиста без ПМЖ, отпустили………..под подписку о невыезде!

Ссылка для товарища Путина: «При решении вопроса об избрании в качестве меры пресечения П. о н., помимо данных, являющихся основанием к ее применению, учитываются тяжесть предъявленного обвинения, личность подозреваемого или обвиняемого, род его занятий, возраст, состояние здоровья, семейное положение и другие обстоятельства (ст. 91 УПК). П.о н. избирается в отношении лиц. совершивших преступления небольшой или средней тяжести и имеющих постоянное местожительство. занятие и т.п.»

Логику полиции оценивать бессмысленно. Я за это неблагодарное дело браться не буду. Пусть, лучше, генпрокурор Чайка оценивает действия полицейских, радостно потирая руки.

А вот предположить, что в интересах рецидивиста-карманника продолжить свою деятельность, орудуя в автобусах, на остановках и т.п., оказать давление на Ирину и других свидетелей его преступления, напугать или убить их - это не сложно.

Почему в г. Омске на свободе уголовники с лезвиями в карманах, а сытые и довольные полицейские начальники, легко прошедшие переаттестацию, постоянно рапортуют о своей доблести в тёплых кабинетах - вот о чём вам нужно задуматься, товарищ Путин…

Скрипаль Сергей Николаевич
Категория: Права | Просмотров: 2187 | Добавил: Сергей | Теги: полиция, Путин, Томчак, Скрипаль, двораковский | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar