Не корми мошенников от ЖКХ - 8 Июля 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 09.07.2020, 23:45
Главная » 2013 » Июль » 8 » Не корми мошенников от ЖКХ
15:05
Не корми мошенников от ЖКХ
 
Обращение к жителям дома на проспекте Мира № 106 в г. Омске и для обозрения жителей России 
Скандал разразившийся в г. Омске по поводу решения суда о незаконности собрания и лишении статуса юридического лица «ТСЖ пр. Мира 106», где старший по дому С.А. Балабанов, совместно с руководителем ООО «Восток-Западом» Верхозинным В.В. сфабриковали (подделали) документы и зарегистрировали «ТСЖ пр. Мира 106» .
 
Где Балабанов, без решения собрания передал право собирать и распоряжаться деньгами жильцов сторонней организации, т.е. «Восток-Западу». 
    
Они в своих документах, заложили мошенническую схему отъёма денег с жильцов дома. Считаем это - недопустимо. Только сами собственники дома, как юридическое лицо, должны взять на себя контроль по исполнению договоров по обслуживанию дома ресурсообеспечивающими организациями.

Не отдавать право сторонним организациям распоряжаться нашими деньгами. Деньги должны аккумулироваться только на расчётный счёте Товарищества, без права передачи их посредникам. Необходимо иметь реальное, а не липовое ПРАВЛЕНИЕ в количестве семи человек с широкими полномочиями, закреплёнными в Уставе и контрольный орган - ревизионную комиссию, с правом беспрепятственного контроля за расходованием средств, что отсутствовало в предыдущем «ТСЖ». Где ранее таких органов не было предусмотрено тандемом «Балабанов – Верхозин»

В таком видении жильцы будут ограждены от волюнтаризма председателя ТСЖ и будет самое рациональное расходование средств по обслуживанию нашего дома.

Приведём пример. Имеются документы: «Восток- Запад» заключил договор с родственной организацией ЛОКО на услуги по дератизации и дезинсекции дома по цене в три раза выше рыночной стоимости. Или же «Восток-Запад», в лице Верхозина в акте на списание денег пишут, что в январе, феврале они обслуживали зелёные насаждения и так далее.

Анализ показывает, что для 9-этажного, шестиподъездного дома приемлемы два способа управления домом - это ТСЖ, или «Непосредственное управление».

Только сами жители дома должны распоряжаться нашими деньгами в лице членов правления Товарищества, (а не посредники) и имеющие только свой расчётный счёт с правом распоряжения им председателя Правления – собственника нашего дома. А эти положения должны быть подробно отражены в Уставе. Вникайте в документы.

Жители не хотят кормить представителей различных сторонних организаций, в основе которых стоит только прибыль. Таких организаций сейчас очень много, у которых кроме офиса, авторучки и многочисленной армии, неустроенных юристов, ничего не имеются (посредники).

Собственникам необходимо понять, что помогать нам никто не собирается. А наоборот. Наши деньги собираются отнимать изощрёнными методами мошенники различных мастей, и они уже начинают входить в наши квартиры. И это только начало. Предлагайте в председатели ТСЖ грамотного, ответственного, непродажного человека из числа собственников дома.

А жильцам дома, необходимо подготовить и делегировать, с каждого подъезда, по одному ответственному человеку, которые будут входить в Правление дома (ТСЖ), и которые в дальнейшем будут принимать важнейшие решения, обязательные для исполнения председателем Правления дома, согласно подготовленного УСТАВА.

Эти рекомендации будут эффективны в том случае, если домом будет управлять ТСЖ с действенным контролем со стороны жильцов дома и Уставом направленным на благо большинства жителей дома.

Такой Устав подготовлен, где особое внимание уделено разделам «Правление Товарищества» и положения о «Ревизионной комиссии» и предлагаем на обозрение жителей дома и российских заинтересованных читателей.
   Читать целиком
Категория: Личное | Просмотров: 2581 | Добавил: Раша | Теги: ТСЖ, ЖКХ, восток-запад | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://obkon.ucoz.com/forum/7-370-1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 goodman • 00:56, 24.07.2013 [Материал]
Ваш любимый балабашка снова мутит херомань - после ликвидации ТСЖ. Вы там или идиоты в своем доме. или рас***дяи. Крепкий Совет Дома пошлёт НА любых мошенников!
avatar
2 Раша • 18:22, 14.07.2013 [Материал]
Кто бы учил!!!
Ответ: Отвечать на конкретную реплику лучше, нажимая на ссылку "Ответить" под ней - так будет более естественная структура диалога.
avatar
1 пэв • 18:00, 14.07.2013 [Материал]
Автору надо самому вникать в ЖК РФ...
avatar