Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 03.07.2020, 13:15
Главная » 2013 » Июль » 27 » О работе общественной организации ветеранов.
11:06
О работе общественной организации ветеранов.
Принесли очередной пятый номер областной газеты для ветеранов и пенсионеров «Ветеран Омского Прииртышья». Эта газета учреждена и издаётся Омской областной общественной организацией ветеранов, в скобках указаны ещё и пенсионеры. А почему собственно пенсионеры в скобках? Если это не их организация, то не надо их и приплетать туда, а если это и их общественное объединения, то почему пенсионеров стыдливо прячут в скобки? Судя по материалам, которые публикуются в газете, сама организация, а вернее те, кто её возглавляет, живут безбедно и не скучно.

Они горячо одобряют любое начинание правящего режима, вне зависимости от того хорошо ли от этого будет если не всем гражданам, то хотя бы ветеранам, а может и пенсионерам, которые в скобке. Радостно также поддерживаются кандидаты от власти на все посты государственной власти, не взирая на их прошлое, не всегда ладившее с правосудием, и настоящее, покрытое коммерческой тайной.

От них всего то и требуется – в нужный момент поддержать стоящих в данный момент у власти. За это правлению Совета ветеранов власть позволяет копошиться в выделенном им кабинетике и писать друг другу поздравления с чем-нибудь. Они не нужны в каждодневной жизни, так как влиять на решения тех, кто их содержит, они не могут, предлагать действия по улучшению существования пенсионеров (в том числе и ветеранов) не смеют. Они нужны, когда подходит время выборов. Вот тут их выход. Возле кандидата настойчиво предлагаемого правящей верхушкой, появляется скромное, но очень важное уточнение, что этот гражданин одобрен ветеранским активом.

А почему собственно он одобрен активом? Кто уполномочивал этот самый актив одобрять этого, может быть и достойного кандидата? Что, было собрание ветеранов, или их конференция? Кто дал им право по любому поводу говорить от имени всех пенсионеров, в том числе и ветеранов? Хотя в средствах массовой пропаганды и исчезло упоминание о правовом государстве, но ещё встречается упоминание о демократии… Это не очень стыкуется с происходящим в стране.

Очень неприглядно выглядит спекуляция властей на заслугах ветеранов Великой Отечественной войны. Как только юбилей, так находят их, фотографируют, жмут руки. В текущие будни о них забывают. Чего стоят только ежегодные обещания улучшить жилищные условия участников войны?!
Почти семь десятилетий назад закончилась нашей победой самая кровопролитная война, в живых остались единицы из её участников (я никогда не беру во внимание тех бодреньких носителей множества наград, которые обычно «тусуются» на официальных мероприятиях, эти были далеко от передовой, а может быть и от войны). Регулярное ежегодное поздравление и обещание улучшить жизнь является открытым издевательством над бывшими фронтовиками. В числе руководства ветеранами, наверное, нет нуждающихся в жилье, да там, наверное, и фронтовиков нет… А посему, «сытый голодного не разумеет».

В пятом номере газеты 2013 года радостно, опять же, сообщается о новом порядке формирования пенсий для граждан страны с 2015 года. А чему радуетесь? Если власть решила что «по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно» - значит, вероятнее всего, по достижении пенсионного возраста выплаты будут назначаться минимальные, и будут из людей жилы тянуть, в их (тружеников) надежде на бОльшие выплаты, до последнего дыхания.

Хотелось бы уточнить, а кто такие эти «самая активная экономическая категория населения»? Хотя, с большой долей вероятности, я могу предположить, что это те, кто на рабочем месте за всю жизнь тяжелее авторучки ничего не подняли, и непогоду видели только из окна своего кабинета. Это они, прочно усевшиеся в доходные кресла, не хотят уступать своё место молодым специалистам, имеющим образование, но не имеющим возможности трудиться по избранной специальности. Такие ещё не один десяток лет будут цепляться за место, лишать молодёжь работы и получать самую высокую пенсию.

А может эту «категорию», по достижении определённого возраста, направить на «настоящую» работу, на которой, у работающих там, не может быть желания оставаться сверх нормы ни дня? Почему бы им не увеличить премиальные коэффициенты на месте доярки, скотника, механизатора? Доярке теперь никогда не заработать хорошей пенсии, так как на этой работе женщины редко дорабатывают до пенсионного возраста. Они, зачастую, уходят с работы до срока и становятся калеками. Именно калеками, а не инвалидами, потому, что группы инвалидности, по медицинским показателям, им никто не даёт. Так и передвигаются по своим комнатам и дворам на палочках, или, опираясь на стулья, бывшие труженики, не смеющие и мечтать об увеличении «годового пенсионного коэффициента»…

Если есть желающие из числа «экономически активных» - милости просим в деревню, группа коров всегда найдётся.

А Совет ветеранов посодействует в помощи активистам от экономики?

P.S. Экземпляр этого письма отправлен в редакцию газеты "Ветеран Омского Прииртышья".
Категория: Политика | Просмотров: 1432 | Добавил: Герасименко | Теги: ветераны, чиновники, пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar