Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.02.2020, 11:20
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Газоны, заборы, конторы
13:09
Газоны, заборы, конторы
31-го ехали с Театральной площади в Нефтяники не по Красному пути, а улочками. Обратила внимание, что по пути встречается много бывших детских садов, занятых разными федеральными и областными структурами. Вокруг них возведены великолепные фигурные кованые заборы, за заборами - изумрудные ухоженные газоны, качественно постриженные кусты и кронированные деревья, цветочные клумбы.

А ведь вся эта красота (включая труд садовников, дворников, агрономов-дизайнеров, охраны) оплачивается из бюджета. Почему же в том же бюджете вечно не хватает денег на создание такой же красоты вокруг школ и детских садов?

Рядом с нашим бывшим офисом располагался детский сад, за территорией которого заботливо ухаживали воспитатели, нянечки и родители, но им не удавалось разбить такой же плотный зеленый газон, какой создают профессионалы за кованными заборами. Каждое утро дворник выметал из беседок и из-под деревьев использованные шприцы, одноразовые стаканчики, пакеты из-под рыбы и сухариков. А с ними сметал и верхний слой почвы с травой. Похоже, такой способ чистки газонов в Омске утвержден высочайше и обжалованию не подлежит. В результате вместо газонов образуются утоптанные площадки грунта, вечный источник пыли.

Территория детского дома неподалеку огорожена забором из металлического прута, но из нее постоянно пропадают целые секции, так что двор становится проходным, под кустами устраивают пикники местные алкаши. Угловые столбики забора они используют как столы для "уличного бара". Детдомовцы проходят школу жизни, не выходя со двора.

В соседней школе забор и вовсе пунктирный (секции через одну), по школьному стадиону разъезжают машины. Посредине стадиона год назад построили "образцово-показательную" спортплощадку с каким-то супер-пупер покрытием, снеся при этом один столб волейбольной площадки, которую каждый год обихаживали и использовали все лето мужики и подростки из соседних дворов. Мы же играли в городки как раз на месте площадки, которую обнесли высоким забором и заперли. В этом году покрытие со спортплощадки уже исчезло, две секции на углах - вынуты, площадка опять стала участком пешеходной тропы. Она как не работала, так и не работает, зато ликвидированы действовавшие "народные" волейбольная и городошная площадки.

Нынешнее время - новый период огораживаний. При такой любви чиновников к хорошим заборам так и думается: придет время, и вы окажетесь за самым прочным, самым качественным забором. Не вырветесь.
Просмотров: 2400 | Добавил: ITV | Теги: Забор, чиновники, коммуналка, газон, самоуправление | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://promind.livejournal.com/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
1 alex_tor4annen • 14:06, 02.06.2011 [Материал]
Ничего особо страшного в этих заборах нет - это нарождающийся средний класс (да, он не такой, как мы себе представляли) защищает право своей (якобы государственной, но в реальности своей) собственности.
avatar
2 Victor_Korb • 16:27, 02.06.2011 [Материал]
Причем тут мифический "средний класс"? Речь идет об отсутствии внятной муниципальной политики, о том, что город из "красной зоны" превращается в зону беспредела, в котором не комфортно жить никому sad
avatar
3 ITV • 10:04, 03.06.2011 [Материал]
Ну да, конечно. Госчиновники теперь считаются третьим классом, поскольку могут бесконтрольно и безгранично тратить бюджетные деньги. Сначала этот класс оттяпал себе детские сады, теперь огородил их, благоустроил и украсил свою жизнь. А настоящие детские сады сидят на "голодном пайке", которого хватает только на дворника-сторожа-совместителя.
avatar
4 Kungu • 11:26, 08.06.2011 [Материал]
Всё на "Город-пень"!!! wacko
avatar
5 Kungu • 11:29, 08.06.2011 [Материал]
Поскольку экономика восточного типа. то вместо классов КАСТЫ:
- каста неприкасаемых, в нашем смысле, конечно
- номенклатура
- пролетариат
- крестьянство
- интеллигенция
и новые касты и подкасты
avatar