Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 23:23
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » День прилета - день отлета
10:41
День прилета - день отлета
В четверг случилась сенсация: Путин объявил об удовлетворении прошения Михаила Ходорковского о помиловании. А уже в пятницу нам рассказали, что тот уже в Германии, встречен знаменитым бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером. Все это напоминает старый фильм, посмотрев который, один питерский мальчик решил стать кагэбэшником. И ведь стал. Но неужели же у него совсем нет фантазии, чтобы придумать свой сценарий? Нет, повторяет уже виденное. "Поменяли хулигана..."

Мы-то знаем, что при нормальном российском течении дел политический заключенный за день (причем, в пятницу) не успеет даже сдать казенные фуфайку и ушанку, а не то, что получить справку об освобождении. Потом ему еще надо добраться до места жительства, поменять справку на паспорт. Имея на руках паспорт РФ, можно подавать заявление на загранпаспорт, а после его получения, со справкой о доходах - теоретически, можно просить визу в какую-нибудь страну. Но судимость...

Это ведь даже не в Омск прилететь, как, например, гоняющий по миру космополит Макс Кац, опять свалившийся нам на головы. Город уже начал забывать и его, и несостоявшегося градоправителя Илью Варламова. Хотя, не спорю, это было весело и ново, опять же, оживляло рынок аренды квартир в Омске на сутки. Но инициатива исходила не от них - Варламова позвали в уже запущенный проект. А сейчас-то зачем, когда город сладко так спит? Оказывается, у них - представителей "Городских проектов" - тут встреча назначена, с мэром Вячеславом Двораковским и (кто бы удивлялся!) сенатором Андреем Голушко, с которым "нашлись общие знакомые" и общие интересы.

По совпадению, МБХ в Берлине тоже встречал "общий знакомый" - его и Путина. Что еще раз подтвердило версию "спецоперация" или, если угодно, "эмиграционный проект". Эмиссары по реализации проектов перелетают через границы стран и регионов, но лучше всего у них получается преодолевать законы и нормы с помощью личных связей. Шефу одного надо получить Европу на Олимпиаду, знакомцу другого - город.

Раньше говорили "расчехлили". Теперь, наверное, уместнее "разархивировали Раром".
Категория: Политика | Просмотров: 1095 | Добавил: ITV | Теги: Ходорковский, кац, Голушко, городские проекты | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar