Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 17.01.2020, 19:05
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Где не копни в России, везде свой ЮКОС
19:24
Где не копни в России, везде свой ЮКОС
Михаил Ходорковский уже седьмой свой День Рождения празднует в чекистских застенках. Сидит он на зоне, как и все юкосовцы, за нашу и вашу свободу. За свободу предпринимательства. За свободу убеждений. За право свободно критиковать власть. Одним словом, за право жить в нашей стране свободно.

А бизнес-сообщество, в массе своей, взирает на этот беспредел в отношении ЮКОСа равнодушно и отстранённо. Бизнес приспособился к холуйской жизни в стране шпиков, жандармов и солдафонов. Бизнес принял правила игры, установленные этой хунтой. Каждый предприниматель знает, «силовики работать не умеют, они способны только доить». И потому кормит своих дойщиков-дольщиков. До определённого момента. До тех пор, пока не убеждается, что имеет дело с глубоко непорядочными людьми. Пока не поймёт, что связался с теми, кто в благодарность за кормление растаптывает своего кормильца, а имущество затоптанного присваивает.

Отсюда ещё одно общеизвестное правило. Деловые и личные связи любого предпринимателя со своей «гос.крышей» заканчиваются чем-то похожим, в той или иной степени, на дело ЮКОСа. Либо отдай бизнес, либо сядь. Практически каждый бизнесмен через определённое время дружбы с «друзьями из органов» на своём горле чувствует их жандармскую хватку. Таковы подленькие приёмы всех крышующих.

Но подвижнический подвиг Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Алексаняна, Бахминой и всех остальных юкосовцев приносит свои плоды. Их борьба отнюдь не проходит даром. Под влиянием дела ЮКОСа бизнес-сообщество постепенно просыпается. Просыпаясь, пытается осознать себя хозяином в этой стране. Предприниматели по всей стране уже вступают в схватки с теми, кто свои погоны рассматривает, исключительно как средство личного обогащения.

Вот и омский предприниматель Александр Курмелёв устал жить в ментовском государстве. Выступил с открытым видеообращением к Президенту и народу России, а также направил жалобу в Общественную Палату Омской области.

Александр решился поведать о тех замечательных порядках, что царят в руководстве омской милиции. Потребовал отставки этого самого руководства. Мужественный поступок Курмелёва одобрили многие омские бизнесмены, и конечно гражданская общественность Омска. Уверен, это только начало, почин первопроходца будет продолжен.

P.S. Присоединяюсь к Поздравлениям имениннику. Желаю Вам, Михаил Борисович, и далее быть столь же мужественным и стойким. Ваше мужество – достойный подражания пример для граждан России.

Акрам Махмутов.

Просмотров: 2471 | Добавил: gron | Теги: Курмелев, юкос, Ходорковский, Калганов, Камерцель, менты, беспредел | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/690899-echo/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
7 маруся • 14:26, 28.06.2010
Как поперло-то! что ж, давайте без кнопки.И без курка. Вы действительно думаете, что есть отличие ходорковского от березовского? Не пугайте, не страшно, пусть крупный бизнес боится. Играя без правил, они хотят чтоб с ними поступали по правилам?высасывая экономику, плюя на народ, пользуясь дырами в законах, лоббируя их,эти "рыночные животные" и их адвокатишки теперь вопят о "правовой культуре"?!А что, они не знали, в какой мутной воде делают свой гешефт, в каком государстве они живут? В том, которую они сами создали. А вы тупо повторяете их пропаганду.
avatar
8 Victor_Korb • 17:50, 28.06.2010
Нет, давайте все-таки с кнопкой smile Потратьте пять минут на регистрацию/авторизацию и продолжайте дискуссию в гораздо более уважительных и комфортных условиях (без капчи, с нормальной структурой диалога, возможностью перейти на форум и т.п.). Модераторам ведь тоже надоедает постоянно расскринивать анонимов и заморачиваться фильтрацией ботов.

Давайте уважать друг друга!

avatar
9 gron • 00:05, 29.06.2010
Да, попёрло недовольство. Здесь Вам не тут. Это Вам не затхлые коридоры администраций. Здесь скажут прямо и нелицеприятно. Так вот:

1. На чём зиждется нынешняя путинская система? На единомыслии, отсутствии дискуссии, подавлении инакомыслия, идеологическом единообразии, невозможности иметь собственное мнение.

2. Как обеспечивается единомыслие, единообразие, уничтожается инакомыслие? Власть контролирует все СМИ, телеканалы, радио, почту, телефон, телеграф - всё по ленинским заветам. Это и есть государственная пропаганда - то, что не допускает иного мнения.

3. Как же просачивается альтернативная точка зрения? Интернет. Он не подконтролен власти. Здесь ведутся дискуссии, диспуты, споры. Здесь свободный доступ к любой информации, даже той, что нет у самой власти. Здесь нет пропаганды, здесь есть свободное мнение, мировоззрение, позиция. И на этой основе возникает у каждого интернет-пользователя своё убеждение.

4. Таким образом, здесь в интернете никто не повторяет никакой пропаганды. Здешние обитатели здесь излагают свои убеждения. А вот пришлые появляются здесь, чтобы нести гос.пропаганду. Только никому здесь не докажешь, что жить при Путине, Абрамовиче, Полежаеве замечательно, что эта троица привела Россию и область к процветанию. Вот тот, кто пришёл сюда, к людям информированным и убеждённым нести свою ЕдРённую лабуду, вот тот ведёт себя действительно тупо.

5. И самое интересное. Как только в будущем разрешат свободу слова, то Путину и Полежаеву припомнят все их грехи. И самыми первыми их обвинителями /самыми жестокими/ станут все те, кто сейчас состоит у них на идеологической службе, кто ныне их возносит до небес. Это отлично видно на примере Ельцина. Кто его сейчас громче всех поносит? Те, кто в прошлом его громче всех воспевал: Пушков, Марков, Леонтьев, Коржаков и др. Так и все Маруси в будущем будут первыми кричать на Путина и Полежаева: "Распни их!!!".

avatar
10 Victor_Korb • 00:17, 29.06.2010
Что Ельцин? Уже и на нынешних отлично видно, как они грызутся, когда припечет. Вот ведь Полежаев с Камерцелем всегда казались неразлучимыми. А уже первый второму предлагает стреляться! Это уже не шуточки и не спишешь только на особый стиль общения "в своем кругу".
avatar
11 gron • 08:28, 29.06.2010
Интересно, как поступит мсье женераль? Хватит чести последовать одному из советов? Или они замнут, как обычно?
avatar
4 маруся • 08:11, 28.06.2010
А где тут кнопка "ответить"? А то у меня палец на курке...)))
Ворам - место в тюрьме. Мне все равно кто и как их туда посадит. Это удовлетворяет мое первобытное чувство справедливости. Может вы еще Березовскому посочувствуете?
avatar
5 Victor_Korb • 12:42, 28.06.2010
Кнопка "ответить" доступна для авторизованных посетителей, которые уважают других участников и заинтересованы в содержательном общении, а не простом разбрызгивании ядовитой слюны tongue Ничего личного, как понимаете, поскольку у злобных анонимов не может быть личности, по определению.

А когда вас посадят в тюрьму, тоже будет все равно? И первобытное чувство справедливости тоже будет удовлетворено?

avatar
6 gron • 13:53, 28.06.2010
Вот готовый экземпляр управлению "Э" для разработки. Потенциальный экстремист /или экстремистка, этакая Фанни Каплан/. Уже и палец на курке. И цель, похоже, есть. Все аргументы заменяет стрельбой. Чего же проще, здесь мыслить нужно, учиться, корпеть в библиотеках - а тут пали себе. Значит нужно снять палец, разобраться, привлечь. Прямая обязанность работников "Э". Они же только за нами наблюдают, а этих и не замечают. Может оне социально близки?

А что касается сочувствия, то ни Березовскому, ни его деловому партнёру Абрамовичу, ни созданному им политику Путину народ, конечно, сочувствовать не будет. Никто не будет, никто, кроме членов их семейств. Они же - не Ходорковский. Они ему в подмётки не годятся. У МБХ есть убеждения, кои он отстаивает. Значит есть и убеждённые сторонники, и их миллионы. А у Березовского, Путина, Абрамовича убеждённых сторонников нет и тысячи, ибо у этой троицы у самой нет никаких убеждений, кроме поклонения мормоне.

А Вам, любезная, предлагаю не очень-то бряцать оружием. Интеллект - вот главное оружие в 21 веке. Хочу напомнить стихи Всеволода Емелина:

Но запомни, милый,
В сон победных дней.
Есть на силу – сила,
И всегда сильней.

avatar
2 Сергей • 20:50, 27.06.2010
Какая же ты глупая Маруся! Крупный бизнес уже менты поделили, средний и мелкий делят сейчас, при чём используют незаконные посадки и сфабрикованные уголовные дела. А потом возьмутся за простых людей, и вот когда вк тебе в квартиру или к твоим родителям придут люди в погонах и вышвырнут на каком либо "законном " основании, тогда до тебя может и дойдёт что происходит и кто в стране "хозяин" и что ты для них просто дичь, которую они сожрут и высрут! Ещё раз - Дура ты Маруся!!!
avatar
3 Victor_Korb • 21:12, 27.06.2010
Пожалуйста, без переходов на личности! И, отвечая на реплики, нажимайте на ссылку "Ответить" под ней - так будет более аккуратный диалог.
avatar
1 маруся • 11:51, 27.06.2010
Все олигархи должны сидеть в тбрьме. Они не могут быть честными людьми по определению. Не впаривайте тут про совесть страны. Ни одна партия, сочувствующая ходорковским, никогда не завоюет симпатий широкий масс, для которых все олигархи - воры.
avatar