Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 19.11.2017, 00:10
Главная » 2015 » Март » 1 » По детским следам…
19:21
По детским следам…
Вся история произошла сегодня, 1 марта 2015 года, в первый день весны, в районе чернолученской зоны отдыха.

Строчки из рекламного проспекта: «База отдыха «Дружные ребята», расположена в 30 км. от Омска в п.Чернолучье, рядом с гостиничным комплексом "СКАЗКА" в красивом смешанном сосновом-березовом бору, среди живописных сосен и берез!»

Именно в «Дружные ребята», заплатив за сутки по 1150 руб, отправился 6 класс средней школы № 55 города Омска. Отдых возглавил классный руководитель.

Отъезд от школы в 16.00, 28.02.2015 год. Возвращение – через сутки, 1.03.2015 год.

Отдых проходил нормально, ребёнок был очень доволен, о чём периодически мы с супругой узнавали по телефону.

В районе 14 часов 1 марта, в предполагаемый день возвращения детей с отдыха, всей нашей семье пришлось изрядно поволноваться. Именно в это время мы позвонили сыну, что бы убедиться, что отдых проходит нормально.

Но сын ответил, что вместе с другом он поехал кататься на лыжах и заблудился. Дети случайно свернули с лыжни, проложенной в районе «Дружных ребят» и попали на лыжню «Сказки».

Дав сыну указания не паниковать и оставаться на месте, беречь силы и батарею сотового телефона, я позвонил классному руководителю и задал ей вопрос: Где мой ребёнок?

В ответ я услышал, что они уже сели обедать, а двоих – нет. Но волноваться не нужно, их сейчас найдут. Что на улице не минус тридцать и даже не минус десять. И беспокоиться не нужно.

Я уже собирался звонить в чернолученскую полицию и заявлять о пропаже детей (время отсутствия в базовом лагере – 2 часа), но, по счастливому стечению обстоятельств, по лыжне, возле детей, шла семья – мужчина, который представился Виктором с женой и дочерью.

По телефону сына я обратился к Виктору и попросил его (Виктора) проводить детей до ближайшего ориентира. И Виктор проводил детей до «Сказки», откуда на автомобиле детей забрала классная руководительница. Огромное человеческое спасибо Виктору и его семье.

Обо всём этом можно было бы и не писать, если бы мой ребёнок после «спасательной операции» не услышал от своего классного руководителя такую фразу:

- Я бы никогда не позвонила своим родителям, если бы заблудилась. Потому что мне бы было стыдно.

А мне стыдно за то, что мой сын услышал эти слова от своего классного руководителя. Прости меня, сын..
Категория: Личное | Просмотров: 695 | Добавил: Сергей | Теги: безопасность, образование, отдых, помощь, дети | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1
2
Главная ошибка - то, что участники "экспедиции" не обменялись все номерами мобильников, чтобы сделать более плотными коммуникации и уменьшить зависимость от "центра". Ну, а реплика классной, конечно, крайне некорректна, тут Сергей абсолютно прав: в опасной ситуации не нужно стесняться обращаться за помощью, тем более к самым близким людям.
avatar
3
Виктор, спасибо за понимание.
avatar
1
Ваша паника на пустом месте. Чернолучье - не тайга, там всё обжито. А 6-тиклассники не станут ходить целый день по парам за ручку, как детсадовцы.
avatar